El
Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA del MIDIS capacito a los miembros de los Comités de Alimentación
Escolar (CAE) que funcionan en las Instituciones Educativas de Saposoa y Caseríos.
El
Monitor de Gestión Local de QALI WARMA Ing. Alejandro Saavedra Grandez realizo
el Taller de Capacitación dirigido a miembros del CAE – Saposoa sobre las
“Etapas del Servicio Alimentario” en el que participaron Directores, docentes
del nivel inicial y primaria, como también madres de familia.
Alejandro
Saavedra Grandez informo que este Taller se desarrolló
con el objetivo de reconocer y valorar
la importancia de la Gestión del
Servicio Alimentario a fin de garantizar
que los beneficiarios reciban el servicio en condiciones adecuadas.
El
compromiso que realizan los Comités de Alimentación Escolar en las
Instituciones Educativas de Saposoa donde funciona este Programa es que los integrantes
no solo se encarguen de preparar los alimentos sino también de vigilar el
servicio alimentario escolar para que sea agradable al paladar de los niños y
niñas.
Cada
CAE está conformado por el Director de la Institución Educativa, un docente y
tres madres de familia quienes verifican la calidad de los productos, asi como
la recepción, almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de
los alimentos, verificando que el servicio alimentario se brinde de acuerdo a
los requerimientos que el Programa Social QALI WARMA exige.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario