miércoles, 27 de febrero de 2019

ESCOLARES DE SAN MARTÍN APRENDEN A COCINAR PLATOS A BASE DE SANGRECITA `PARA PREVENIR LA ANEMIA




·           Continúan los talleres de “Minichefs” que Midis Qali Warma promueve en diversas regiones del país para niñas y niños.
El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, promovió el consumo de alimentos ricos en hierro a través de un “Taller de Minichefs” dirigido a las niñas y niños participantes de los cursos vacacionales promovidos por la Municipalidad Provincial de El Dorado, en San Martín.
Esta actividad tuvo como finalidad que los menores fortalezcan sus hábitos alimenticios a través del consumo de alimentos ricos en hierro como la sangrecita, a fin de prevenir la anemia y mejorar su rendimiento, concentración y atención en las clases durante el periodo escolar.
En esta sesión demostrativa, los participantes aprendieron a preparar arroz chaufa con sangrecita y alfajores con mousse de sangrecita, alimentos que aportan hierro al organismo, evitando de esta manera que los escolares se sientan cansados y débiles.
Con el “Taller de Minichefs” de Midis Qali Warma, los niños y niñas además conocieron la importancia de las buenas prácticas de manipulación de alimentos e higiene, acciones que también ayudan a contrarrestar la peligrosa anemia.
Los especialistas de la Unidad Territorial San Martín del Programa, explicaron que además de la sangrecita, los productos que tienen mayor contenido de hierro y de mejor absorción son los de origen animal como el bazo, pescado (bonito), hígado, bofe, mollejita, entre otros.
Los niños y niñas participantes al taller se comprometieron a replicar lo aprendido en sus respectivos hogares y promover con sus demás compañeros de clases, el consumo de los productos ricos en hierro que el Programa Midis Qali Warma entrega mensualmente a las instituciones educativas, para la preparación de los desayunos y almuerzos escolares.

UNIDAD DE COMUNICACION E IMAGEN
Tarapoto 27, de febrero de 2019

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