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Continúan los talleres de “Minichefs” que Midis
Qali Warma promueve en diversas regiones del país para niñas y niños.
El Ministerio
de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma, promovió el consumo de alimentos ricos en
hierro a través de un “Taller de Minichefs” dirigido a las niñas y niños participantes
de los cursos vacacionales promovidos por la Municipalidad Provincial de El
Dorado, en San Martín.
Esta actividad tuvo como finalidad que los
menores fortalezcan sus hábitos alimenticios a través del consumo de alimentos ricos
en hierro como la sangrecita, a fin de prevenir la anemia y mejorar su
rendimiento, concentración y atención en las clases durante el periodo escolar.
En esta sesión demostrativa, los participantes
aprendieron a preparar arroz chaufa con sangrecita y alfajores con mousse de
sangrecita, alimentos que aportan hierro al organismo, evitando de esta manera que
los escolares se sientan cansados y débiles.
Con el “Taller de Minichefs” de Midis
Qali Warma, los niños y niñas además conocieron la importancia de las buenas
prácticas de manipulación de alimentos e higiene, acciones que también ayudan a
contrarrestar la peligrosa anemia.
Los especialistas de la Unidad
Territorial San Martín del Programa, explicaron que además de la sangrecita,
los productos que tienen mayor contenido de hierro y de mejor absorción son los
de origen animal como el bazo, pescado (bonito), hígado, bofe, mollejita, entre
otros.
Los niños y niñas participantes al
taller se comprometieron a replicar lo aprendido en sus respectivos hogares y
promover con sus demás compañeros de clases, el consumo de los productos ricos
en hierro que el Programa Midis Qali Warma entrega mensualmente a las
instituciones educativas, para la preparación de los desayunos y almuerzos
escolares.
UNIDAD DE
COMUNICACION E IMAGEN
Tarapoto 27, de febrero de 2019
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