martes, 19 de febrero de 2019

MIDIS - QALI WARMA REFUERZA CONOCIMIENTOS PARA FORTALECER EL SERVICIO ALIMENTARIO ESCOLAR EN SAN MARTIN


El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, reforzó las capacidades de 49 Monitores de Gestión Local (MGL),10 Supervisores de Plantas y Almacenes (SPA), 01 Coordinador Técnico Territorial (CTT), 01 Especialista Educativo y 01 Especialista Alimentario en la I Jornada de Capacitación que se realizó en la Región San Martín.
Ante la proximidad del inicio de las clases, los especialistas de la Unidad Territorial San Martín del Programa Qali Warma, fortalecieron sus conocimientos en la gestión, monitoreo y evaluación del servicio alimentario escolar, que se brindará a más de 175 255 escolares de inicial, primaria y secundaria de las comunidades nativas de la Amazonía peruana y los colegios de Jornada Escolar Completa de toda la región, durante el presente año.  
En este taller de capacitación, utilizaron una metodología dinámica donde socializaron conocimientos, habilidades, destreza y actitudes que contribuirán en la mejora de la gestión del servicio alimentario escolar en el marco del modelo de cogestión del Midis Qali Warma.
El Jefe de la Unidad Territorial San Martín de Midis – Qali Warma, Angel López, explicó que en la capacitación se puso énfasis en la ejecución de acciones vinculadas a la promoción del servicio alimentario escolar y la alimentación saludable para la prevención de la anemia, generando mayor involucramiento con el Midis Qali Warma.
También mencionó que esta jornada reforzara las competencias técnicas en estos profesionales, para mejorar su desempeño en la atención de alertas y quejas, y en la supervisión de plantas y almacenes, a fin de contribuir al mejoramiento de la calidad del servicio alimentario en base al nuevo enfoque en el proceso de supervisión.
De igual modo, se espera reforzar las competencias técnicas en los coordinadores y monitores en la promoción de la participación de la vigilancia social, en la atención de alertas y quejas, y en la supervisión del servicio alimentario en las instituciones educativas.
UNIDAD DE COMUNICACION E IMAGEN
Tarapoto 19, de febrero de 2019

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