El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, a través del Programa
Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, reforzó las capacidades de 49 Monitores
de Gestión Local (MGL),10 Supervisores de Plantas y Almacenes (SPA), 01
Coordinador Técnico Territorial (CTT), 01 Especialista Educativo y 01
Especialista Alimentario en la I Jornada de Capacitación que se realizó en la
Región San Martín.
Ante la proximidad del inicio de las clases, los
especialistas de la Unidad Territorial San Martín del Programa Qali Warma, fortalecieron
sus conocimientos en la gestión, monitoreo y evaluación del servicio
alimentario escolar, que se brindará a más de 175 255 escolares de inicial, primaria y
secundaria de las comunidades nativas de la Amazonía peruana y los colegios de
Jornada Escolar Completa de toda la región, durante el presente año.
En este
taller de capacitación, utilizaron una metodología dinámica donde socializaron
conocimientos, habilidades, destreza y actitudes que contribuirán en la mejora
de la gestión del servicio alimentario escolar en el marco del modelo de
cogestión del Midis Qali Warma.
El Jefe de
la Unidad Territorial San Martín de Midis – Qali Warma, Angel López,
explicó que en la capacitación se puso énfasis en la ejecución de acciones
vinculadas a la promoción del servicio alimentario escolar y la alimentación
saludable para la prevención de la anemia, generando mayor involucramiento con
el Midis Qali Warma.
También mencionó que esta jornada reforzara las
competencias técnicas en estos profesionales, para mejorar su desempeño en la
atención de alertas y quejas, y en la supervisión de plantas y almacenes, a fin
de contribuir al mejoramiento de la calidad del servicio alimentario en base al
nuevo enfoque en el proceso de supervisión.
De igual
modo, se espera reforzar las competencias técnicas en los coordinadores y
monitores en la promoción de la participación de la vigilancia social, en la
atención de alertas y quejas, y en la supervisión del servicio alimentario en
las instituciones educativas.
UNIDAD DE COMUNICACION
E IMAGEN
Tarapoto 19, de febrero de 2019
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