En el marco del modelo de cogestión
promovido por el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del
Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), se realiza la II Jornada
de Fortalecimiento de Capacidades, donde 47 monitores de gestión local,
fortalecen sus capacidades técnicas para contribuir en la mejora de la gestión
del servicio alimentario.
En este evento los responsables de
gestionar la prestación de calidad del servicio alimentario en las
instituciones educativas, reciben información sobre la capacitación y secuencia
metodológica que se aplicará en los talleres participativos dirigidos a los
miembros de los Comités de Alimentación Escolar (CAE).
También se refuerza los
conocimientos en la promoción de la participación de la vigilancia social; en
la atención de alertas y quejas; y en la gestión, monitoreo y evaluación del
servicio.
El jefe territorial de Qali Warma
San Martín, Angel López Malaverry, mencionó que a través de estos talleres, los
monitores adquieren mayor experiencia para supervisar el servicio alimentario
de acuerdo a las exigencias del programa y asegurar, de esta manera, que toda
la comunidad educativa se involucre en la alimentación de las niñas y niños,
fortaleciendo así el modelo de cogestión que desarrolla el Midis Qali Warma.
En la actualidad, en la región San
Martin, el programa Qali Warma brinda el servicio alimentario escolar a 175 mil
828 niñas y niños de 2 mil 614 instituciones educativas públicas.
UNIDAD DE COMUNICACION E IMAGEN
San Martín, 8 de agosto de 2019
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