El Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma, supervisó los almacenes de los proveedores, para verificar que se
cumplan con las condiciones de salubridad, calidad e inocuidad de los productos
que se distribuirán en la séptima entrega de alimentos para la prestación del servicio
alimentario en la región San Martín.
Del 3 al 10 de setiembre, los proveedores
realizarán la entrega de los alimentos que serán distribuidos a las
instituciones educativas públicas de nivel inicial y primario, así como de
secundaria de las comunidades nativas de la Amazonía peruana, los colegios de Jornada Escolar Completa que
se encuentran ubicadas en zonas de pobreza y pobreza extrema y colegios bajo
modalidad de Formas de Atención Diversificada (FAD).
En esta séptima entrega, las instituciones
educativas serán atendidas en la modalidad productos, es decir se distribuirá
avena, quinua, leche, kiwicha, conserva de pescado, conserva de sangrecita,
conserva de pollo, menestras, entre otros alimentos inocuos, saludables y
nutritivos, que consumirán los estudiantes durante todo el año escolar.
El jefe territorial de Qali Warma San Martín,
Ángel López, explicó que los supervisores de plantas y almacenes del programa son
los responsables en realizar esta labor que consiste en evaluar y verificar de
manera minuciosa, los diversos productos para que cumplan con las condiciones
de calidad e inocuidad, certificación del registro sanitario, capacidad de
almacenamiento y otros requisitos indispensables que garanticen la buena
prestación del servicio alimentario.
Es importante mencionar que como parte de
esta verificación el Midis Qali Warma implementó el uso de la tecnología, mediante
la cual se conoce en tiempo real la hora y dirección exacta en la que se
entregan los productos, así como al miembro del Comité de Alimentación Escolar
(CAE) responsable de recibir los alimentos en la I.E.
En la región San Martín, Midis Qali Warma
atenderá, desde la octava entrega, en
la modalidad raciones y productos, a 178 mil 823 niñas y niños de alrededor de 2 mil 658
instituciones educativas públicas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 29 de agosto del 2019
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