Rompe
calzón (RC)
Licor preparado mediante maceración de
cortezas y sustancias afrodisiacas en aguardiente, endulzado con miel de abeja
y polen silvestre.
Siete
Raíces
Licor reconfortante y curativo hecho a
base de cortezas y raíces: chuchuhuasi, cascarilla, cocobolo, cashaucsha,
clavohuasca, mururé, iporuro, huacapurana y la cumaceba, macerado en
aguardiente y endulzado con miel de abeja silvestre. Se le atribuye poderes
sexuales. Es tomada preferentemente por personas de edad avanzada.
Picho Shicshina
Licor afrodisiaco para calentar a las
mujeres frías.
Pico
de Carpizo
Licor reconfortante preparado con
sustancias afrodisiacas en aguardiente endulzado con miel de abeja silvestre.
Espérame
en el cielo
Licor preparado en base a
cocobolo, polen de abeja silvestre, cashaucsha, y otras sustancias afrodisiacas
maceradas en aguardiente.
Clavador
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que erecta al pene con
dureza.
Tumbador
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que excita al varón con
vehemencia.
Anticuerno
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que permite que el varón
cumpla sexualmente con su pareja en forma puntual.
Tres
por noche
Preparado con sustancias
afrodisiacas de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que permite
que la excitación masculina dure muchas horas.
Tumbasuegra
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que le pone al varón muy
seductor hasta con su suegra.
Aguantanena
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que permite al varón ser
muy potente al momento de hacer el coito.
Tres
al hilo
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que posibilita el
acumulamiento del líquido seminal, haciendo que el acto sexual dure hasta para
más de tres eyaculaciones.
Tumba
ullo
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que excita a las mujeres
hasta lograr que el varón ya no pueda hacer más el acto sexual.
Siete
cachos
Preparado con sustancias afrodisiacas
de origen vegetal y animal, macerado en aguardiente que hace que el varón
quiera hacer el acto sexual con diferentes mujeres a la vez.
Achuni
ullo
Licor preparado mediante maceración del
pene del achuni en aguardiente, endulzado con miel de abeja silvestre.
Chuchuhuasi: Corteza del chuchuhuasi macerado en aguardiente.
Aguajina
Esta refrescante bebida preparada a
base de la popular fruta del aguaje es muy común en todas las mesas de la selva
peruana. Su dulce sabor y agradable aroma son la delicia de grandes y chicos en
almuerzos y paseos. Se sirve bien frío para aprovechar mejor sus cualidades
refrescantes en el clima tropical de la selva.
Uvachado
Un macerado obtenido de la uva, la
sangre de grado y la miel de abeja. De sabor dulce y agradable, es común
beberlo en las reuniones sociales y fiestas en copas pequeñas. Una alternativa
diferente al típico vino.
Chuchuhuasi
Medicinal y afrodisiaco. El chuchuhuasi
es un árbol de 30 metros de alto que crece en la selva amazónica. A partir de
sus raíces, se macera un fuerte trago que se toma mejor en cócteles muy finos
como el Incahuasi. El chuchuhuasi tiene apreciadas propiedades curativas y
energéticas.
El
Chapo
Es una especie de jugo hecho a base de
plátano maduro sancochado, licuado o machacado junto con agua.
El
Ventisho
Al mismo tiempo que se muele la caña de
azúcar en el famoso “trapiche”, se extrae en un recipiente el jugo de ésta,
llamado ventisho, el cual se toma fresco o fermentado.
La Chicha de Maíz
Está preparada con maíz molido, agua e ingredientes
diversos para darle sabor agradable, como: clavo de olor, hoja de higo, hoja de
guayaba y hoja de naranja. Los lugareños acostumbran a servir esta chicha en
especial en fiestas típicas y en las faenas agrícolas.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario