- Bases
del Proceso de Compra promueven este tipo de adquisición para el próximo
año.
En el marco de Proceso de
Compras 2019, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, promueve
la entrega de productos fortificados para prevenir la anemia en más de 3,8 millones
de escolares de todo el país.
En ese sentido, se ha
incluido en las bases del referido proceso el compromiso por parte de los
postores (futuros proveedores) de entregar alimentos fortificados como arroz
y/o algunos tipos de harinas, de acuerdo en la variedad de productos que son
distribuidos a las instituciones educativas públicas, para la preparación de
los desayunos y almuerzos escolares.
Cabe resaltar que los
alimentos fortificados contienen micronutrientes, con el propósito de prevenir
o reducir una deficiencia de vitaminas y minerales en la población. Estos
alimentos deben cumplir con las especificaciones técnicas aprobadas por el
Programa.
En el caso de las
instituciones educativas atendidas bajo la modalidad de Raciones, en el año
2019 se incluirán diversas variedades de panes y queques fortificados, los
cuales se complementarán con bebibles como la leche enriquecida.
La canasta de alimentos que
se distribuyen a nivel nacional contienen alimentos ricos en hierro de origen
animal (hierro hemínico) tales como conserva de sangrecita, conserva de hígado
de pollo, conserva de mollejita, charqui, conserva de pescado en aceite
vegetal, entre otros, los cuales contribuyen a reducir la anemia en las zonas
de pobreza y pobreza extrema.
UNIDAD DE COMUNICACIONES E
IMAGEN INSTITUCIONAL
Lima, 30 de noviembre del 2018.
www.qaliwarma.gob.pe
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