Para asegurar la
prestación del servicio alimentario a más de 4 millones de niñas, niños y
adolescentes de 64 mil 586 instituciones educativas públicas del país
Con el objetivo de garantizar un proceso de compras transparente,
seguro, confiable y accesible a potenciales proveedores y ciudadanos en
general, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del
Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma dará inicio al Proceso de
Compras Electrónico 2020 para la prestación del servicio alimentario escolar.
En ese sentido, el Midis Qali Warma desarrollará un taller de
capacitación dirigido a los equipos técnicos de las 27 unidades territoriales
del programa, denominado “Proceso de Compras Electrónico 2020” a fin de
fortalecer sus capacidades en materia de gobierno digital, así como en el uso
documentos electrónicos, certificados y firma digital.
Dicho taller fue inaugurado por la ministra de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis), Paola Bustamante Suárez, quien estuvo acompañada por el
director ejecutivo del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma,
Fredy Hinojosa Angulo.
Durante la capacitación se abordarán temas de innovación y mejora continua
en Qali Warma, marco normativo renovado de procedimientos generales de
compras, rendición de cuentas y otras disposiciones para la operatividad
del modelo de cogestión del programa para la prestación del servicio
alimentario, manual del proceso de compras y proceso de compras electrónico
2020.
Para la implementación del Proceso de Compras Electrónico 2020, es
necesario que los operadores del modelo de cogestión del programa Qali Warma
conozcan, entiendan y comprendan el marco conceptual y legal del Gobierno
Digital, y la digitalización de procesos que viene implementando el programa
con el uso de las tecnologías digitales.
Es importante mencionar que, a nivel nacional los 116 Comités de Compra
del modelo de cogestión del Midis Qali Warma se encargan convocar a las
personas naturales y jurídicas del rubro de alimentos que cumplan los
requisitos establecidos por el programa para que participen en el Proceso de
Compras para la prestación del servicio alimentario. A nivel nacional, los
Comités de Compra están conformados por representantes de la sociedad civil y
de las entidades públicas del ámbito regional y local.
Asimismo, señalar que el programa Qali Warma viene innovando con el uso
de las tecnologías de la información en el marco del Gobierno Digital, prescindiendo
del uso de papel y optimizando los procesos necesarios para garantizar la
prestación del servicio alimentario a más de 4 millones de niñas, niños y
adolescentes de 64 mil 586 instituciones educativas públicas del país.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 9 de setiembre del 2019
www.qaliwarma.gob.pe
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