El Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma, desarrolló asistencia técnica a los miembros del Comité de Alimentación
Escolar (CAE) y padres de familia de la Institución Educativa “Juan Jiménez
Pimentel” de Tarapoto, para la preparación de recetas variadas y nutritivas promoviendo
hábitos alimentarios saludables en la región San Martín.
Actividad dirigida por especialistas del
programa Qali Warma con el apoyo de un chef de la zona, quien compartió su
experiencia en la elaboración de diversos platos nutritivos a base de hígado de
pollo y la combinación correcta de los insumos alimenticios, logrando así
exquisitos potajes como guiso de hígado, estofado de hígado y guiso de
tallarín, todas estas preparaciones acompañadas por arroz fortificado.
Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial
San Martín, Ángel López Malaverry, mencionó que estas actividades se vienen
replicando a los miembros de los CAE, docentes y padres de familia con la
finalidad de enseñar de manera creativa la preparación y servido de los
alimentos; además de exhibiciones de buenas prácticas de manipulación e
higiene.
Asimismo, se recordó a los asistentes que
cualquier consulta o sugerencia sobre la prestación del servicio alimentario el
programa Qali Warma cuenta con la línea gratuita 0800 20 600.
En la región San Martín, Midis Qali Warma
atenderá, desde la octava entrega, en
la modalidad raciones y productos, a 178 mil 823 niñas y niños de alrededor de 2 mil 658
instituciones educativas públicas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 24 de setiembre de 2019
www.qaliwarma.gob.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario