Con la finalidad de mostrar a la población el
proceso de control que tiene cada uno de los productos que son entregados a las
instituciones educativas en San Martín, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma, convocó a diversos medios de comunicación de la ciudad de Rioja a una
planta de elaboración de alimentos.
En las instalaciones constataron el proceso de
elaboración del pan, las condiciones sanitarias de los ambientes utilizados
para producir el componente sólido, el almacenamiento del bebible y el stock de
seguridad.
Es importante mencionar que los supervisores
de planta y almacenes, verifican permanentemente, en el mismo establecimiento
de los proveedores, que todas las raciones, antes de ser distribuidos a las
instituciones educativas.
En la región San Martín el Midis Qali Warma
atenderá, desde la octava entrega, a un total de 178 mil 823 niñas y niños de alrededor
de 2 mil 658 instituciones educativas públicas, en los 77 distritos de la
región, con alimentos sanos y nutritivos, de acuerdo a estrictos estándares y
controles de calidad e inocuidad.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 1 de octubre del 2019
No hay comentarios:
Publicar un comentario