El Ministerio de
Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma, finalizó con el proceso de liberación de los alimentos en los almacenes de los
proveedores para iniciar con la distribución de los productos altamente
nutritivos y variados a las instituciones educativas públicas del departamento
de San Martín.
Los supervisores de plantas y almacenes del programa son
los responsables de realizar esta labor que consiste en evaluar y verificar in situ de manera minuciosa los
productos para que cumplan con las condiciones de calidad e inocuidad,
certificación del registro sanitario, capacidad de almacenamiento y otros
requisitos indispensables que garanticen la buena prestación del servicio
alimentario.
Desde este 29 de
octubre hasta el siete de noviembre, los proveedores realizarán la novena
entrega de los alimentos -la última de este año- que serán distribuidos a las
instituciones educativas públicas de nivel inicial y primario, así como de
secundaria de las comunidades nativas de la Amazonía peruana, los colegios de
Jornada Escolar Completa, y estudiantes de secundaria residencial y en alternancia,
contribuyendo a mejorar su aprendizaje, atención en clases y buenos hábitos
alimenticios.
Cabe
resaltar que, como parte de la verificación de la correcta distribución de los
alimentos, Midis Qali Warma implementó el uso de la tecnología mediante la cual
se conoce en tiempo real la hora y la dirección exacta en la que se entregan
los productos, además del miembro del Comité de Alimentación Escolar (CAE) que
recibió los alimentos en la I.E.
En la región San
Martín, en la novena y última entrega de este año para las instituciones
educativas atendidas en la modalidad productos, se distribuirá avena, quinua,
leche, kiwicha, conservas de: pescado hígado, molleja, pollo, cerdo, así como menestras,
entre otros alimentos inocuos, saludables y nutritivos, que consumirán los
estudiantes durante todo el año escolar.
En la región San Martín, Midis Qali Warma atiende en la modalidad
raciones y productos, a 183 mil 855
niñas y niños de 2 mil 680 instituciones educativas públicas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 28 de octubre del 2019
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