En la región San Martín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar
Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a supervisores de plantas y almacenes y al coordinador técnico territorial, fortaleciendo sus capacidades para la
gestión del servicio alimentario que se brinda a 2 mil 658 niñas y niños de II.EE.
de los 77 distritos del ámbito regional, incluidas las de Jornada Escolar
Completa (JEC) de Formas de Atención Diversificada (FAD), que se ubican en
comunidades indígenas amazónicas.
Durante la jornada, se destacó el tema de
Protocolo para la Evaluación Técnica de Establecimiento Declarados por los
postores al Proceso de Compra 2020, que se realiza antes de la adjudicación y
consiste en una inspección higiénico sanitaria y estimación de la capacidad de
producción y almacenamiento de los establecimientos.
Los postores deben tener en cuenta que los
almacenes y plantas de alimentos deben cumplir los requisitos sanitarios para
garantizar la calidad, inocuidad y evitar riesgos de contaminación de los
productos; además de cumplir con condiciones sanitarios de estructura física e
instalaciones, distribución de ambientes y ubicación de equipos, disposición de
aguas servidas, recolección de residuos sólidos, entre otros aspectos.
En la región San Martín, Midis Qali Warma atiende en la modalidad
raciones y productos, a 178 mil 823
niñas y niños de instituciones educativas públicas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 21 de octubre del 2019
www.qaliwarma.gob.pe
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