Con el objetivo de
informar a la población acerca de la gran variedad de alimentos saludables
entregados a las instituciones educativas de inicial y primaria en la región
San Martín, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través
del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, participó en una
feria de buenas prácticas de alimentación saludable, en el marco del Día Mundial
de la Alimentación, realizada en el parque Suchiche del distrito de Tarapoto,
provincia de San Martín.
A través de una
feria demostrativa se presentó a la población
en general, la composición de los nutritivos platos y se degustó un chessecake
de sangrecita con maracuyá y bebible de avena con maracuyá, arroz a la
jardinera con tortilla de huevo con sangrecita y bebible de avena con piña, chessecake
de sangrecita con piña, pastel de sangrecita, chirimpico de mollejitas con
arroz fortificado, arroz verde con mollejitas, refresco de lentejitas y bebible
de harina de plátano con leche.
Asimismo se realizó
la exposición de las características y tipo de alimentos en la modalidad
productos, entregados a las 2 mil 658 instituciones educativas públicas de la
región.
En esta actividad
también participaron los miembros de los Comité de Alimentación Escolar (CAE) de
las II. EE. Angel Custodio García Ramírez y N° 326, ambos del distrito de
Tarapoto, N° 204 del distrito de Morales, y N° 0304 del distrito de la Banda de
Shilcayo, quienes explicaron a los asistentes las variedades de alimentos que
entrega el programa Qali Warma y como gestionan en sus instituciones el
servicio alimentario escolar.
Ángel López, jefe de
la Unidad Territorial San Martín de Qali Warma señaló que esta actividad se da
en el marco del Día Mundial de la Alimentación, con la cual se busca,
además, preservar las buenas prácticas de lavado de manos y el cepillado de
dientes.
Información de diversos potajes
De manera simultánea, se realizó una feria informativa y expositiva en la plaza de armas
de la provincia de Moyobamba, donde los pobladores degustaron diversos potajes
como arroz chaufa con hígado, saltado de mollejita, relleno con sangrecita y
verduras, mazamorra con sangrecita, tequeños rellenos con sangrecita y crema de
palta, causa rellena con filete de pescado, bebible de avena con quinua y
bebible de mezcla de harina de maní tostado y maíz amarillo fortificado. Estos
platos fueron preparados con productos que entrega el Midis Qali Warma a las
instituciones educativas de la región San Martín.
En la región San Martín,
Midis Qali Warma atiende en la modalidad raciones y productos, a 178 mil
823 niñas y niños de instituciones
educativas públicas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 16 de octubre del 2019
www.qaliwarma.gob.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario