Los empresarios chocolateros de Inglaterra,
Alemania, Japón, Francia, Canadá, Italia, Honduras, México y Chile, que
visitaron San Martín, específicamente a Juanjui, Saposoa, Pucacaca, Chazuta y
Lamas, que comprende la Ruta del Cacao, quedaron impresionados por la calidad y
productividad del cacao, que son exportadas por diversas organizaciones.
Los chocolateros arribaron a la región,
gracias a la voluntad política del Gobernador Víctor Noriega Reátegui de atraer
las inversiones a la región luego de la exitosa presentación de los empresarios
chocolateros en el VII Salón de Cacao y Chocolate.
El objetivo de la visita fue de conocer la
oferta de cacao y chocolate y estar al corriente de las experiencias exitosas
de los cacaoteros sanmartinenses, lo que posteriormente permita establecer
negocios con organizaciones de productores.
Susumo Koyama chef internacional conocido por
sus deliciosos postres en Japón, destacó la dinámica de las organizaciones
inmersas en la cadena de valor del cacao, evidenciando la capacidad para
atender la demanda de los empresarios extranjeros, quienes se mostraron
interesados de iniciar negocios comerciales con las organizaciones cacaoteras
visitadas.
Las actividades se desarrollaron desde el día
lunes 11 de julio, cuando se desplazaron a la ciudad de Juanjui donde
participaron de una recepción realizada por ACOPAGRO, para luego dirigirse a la
Comunidad de Villa Prada, y visitar Saposoa y Pucacaca.
En la localidad de Chazuta el día martes 12
conocieron la experiencia del agricultor cacaotero Marcelino Zumba y visitaron
el Módulo de Beneficio de Cacao de la Asociación ALLIMA CACAO así como también
las instalaciones de la planta modular de Mishki Cacao y el Centro Cultural
WASHICAHAY, culminando sus actividades programadas en Lamas.
Diario VOCES
No hay comentarios:
Publicar un comentario