Supervisores de
plantas y almacenes del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del
MIDIS son capacitados desde hoy por el Organismo Nacional de Sanidad Pesquera
(SANIPES) para fortalecer sus capacidades técnicas durante las intervenciones
que realizan en los establecimientos de los proveedores, en donde verifican la
calidad de los productos antes de que se entreguen a los más de 61 mil colegios
de todo el país.
Al inaugurar el
taller que se desarrolla en Lima, el Director Ejecutivo de Qali Warma, Diego
García Belaunde Saldías, señaló que los supervisores realizan una tarea
importante ya que en las plantas y almacenes de los proveedores liberan los
alimentos que cumplen las condiciones de calidad e inocuidad para ser
entregados a las instituciones educativas públicas.
Resaltó que Qali
Warma está atendiendo diariamente a más de 3,5 millones de niñas y niños de
todo el país con un servicio alimentario que les permite tener mejor atención
en clase, favoreciendo su asistencia y permanencia en el colegio.
En el taller de tres
días, los 120 supervisores de las 27 Unidades Territorialesrecibirán información
transcendental de los aspectos técnicos, normativos y de vigilancia sanitaria e
inocuidad porconsumo de productos hidrobiológicos, entre otros.
UNIDAD DE
COMUNICACIÓN E IMAGEN
Lima, 05 de diciembre
de 2016
No hay comentarios:
Publicar un comentario