La Municipalidad
Provincial de Huallaga través del
Proyecto :” Mejoramiento de la producción del cacao incrementando las
capacidades de los productores con tecnologías modernas de producción en las
localidades del Alto Saposoa, Piscoyacu, El Eslabón, Sacanche, Tingo de Saposoa
y Saposoa – Provincia de Huallaga-San Martin”, realizo el Taller
”Fortalecimiento de capacidades con técnicas de abonamiento en el cultivo de
cacao, dirigido a los profesionales y técnicos de este Proyecto.
Posteriormente
capacitaran y brindaran asistencia técnica a los productores de la Provincia de
Huallaga.
Este evento conto
con la participación y la exposición del Especialista en técnicas de campo Ing.
Diofanto Sánchez Macedo de Alianza Cacao.
El expositor en
este Taller abordo la importancia de las técnicas de abonamiento y nutrición en
el cultivo de cacao para garantizar una mayor productividad y mejorar los
resultados económicos y sociales de los productores en la Provincia de Huallaga
y ampliar el margen de utilidad de sus parcelas con la técnica del fertirriego
a fin de brindar mejores oportunidades de desarrollo de sus familias.
Al respecto el
Coordinador del Proyecto Cacao – MPH – DEVIDA Ing. Manuel Cervantes Huamani
manifestó:” Que la finalidad de estas capacitaciones es que se repliquen los
conocimientos a los productores de cacao en toda la Provincia de Huallaga.
Estas
capacitaciones refrescan los conocimientos y lo aprendido ira en beneficio del
mejoramiento de la producción.”
Cabe manifestar
que este Proyecto Cacao en tecnologías modernas fue gestionado ante la Comisión
Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (DEVIDA) por el Alcalde
Provincial de Huallaga Arístides Grandez Peñaherrera.
Carlos Velásquez
Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario