Con el objetivo
de informar a la población la gran variedad de alimentos con alta concentración
en hierro entregados a las instituciones educativas de inicial y primaria en la
región San Martín, el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a
través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, participó en
una feria gastronómica, realizada en la I.E. N° 0590, distrito de Barranquita,
provincia de Lamas.
A través de una
sesión demostrativa, se presentó a las principales autoridades del distrito y
población en general, la composición de los nutritivos platos, resaltando entre
ellos el arroz fortificado con hígado de pollo y el bebible de arroz
fortificado con leche que consumen los 174 mil 363 niñas y niños de la región,
en el desayuno y el almuerzo escolar.
El jefe
Territorial de Qali Warma San Martín, Ángel López, señaló que esta actividad se
da en el marco de las acciones de lucha contra la anemia y la desnutrición
crónica infantil, organizada por la Municipalidad Distrital, la Red Educativa
de la UGEL de Lamas, y la Prefectura del distrito.
Información de
diversos potajes
Igualmente, de manera
simultánea, se realizó una feria informativa en la Plaza de Armas del distrito
de Morales, donde los pobladores aprendieron a elaborar diversos potajes como
el chirimpico con bofe y bebible de mezcla de harina de maní tostado y maíz
amarillo fortificado, los cuales fueron preparados con productos que entrega el
Midis Qali Warma a las instituciones educativas de la región San Martín.
Asimismo, se
recordó a los asistentes que cualquier incidente que se registre en la
prestación del servicio alimentario se debe reportar a la línea gratuita del programa
Qali Warma 0800 20 600.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 15 de julio del 2019
www.qaliwarma.gob.pe
No hay comentarios:
Publicar un comentario