El Ministerio de Desarrollo e Inclusión
Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali
Warma inició la distribución de 594 toneladas de productos altamente saludables,
nutritivos y variados, que forman parte de la quinta entrega de alimentos a las
instituciones educativas en la región San Martín.
Previamente, los Supervisores de Plantas y
Almacenes del programa Qali Warma evaluaron y verificaron los diversos
productos para determinar si cumplen con las condiciones de calidad e
inocuidad, certificación del registro sanitario, capacidad de almacenamiento y
otros requisitos indispensables que garanticen la buena prestación del servicio
alimentario.
La entrega de los 44 variados productos de la
canasta de alimentos se realiza de manera mensual y está dirigida a
instituciones educativas públicas, en las cuales se brinda el servicio
alimentario en la modalidad productos a más de 2 mil 546 escolares de inicial,
primaria y secundaria, de las comunidades nativas de la Amazonía peruana y los
colegios de Jornada Escolar Completa del departamento de San Martín.
Esta entrega incrementará las combinaciones
para preparar los desayunos y almuerzos que se brindan a los alumnos, lo que
permitirá que reciban menús más variados con alto contenido nutritivo como
conservas de carne de cerdo, pavita, molleja, hígado, leche, pavita, entre
otros alimentos, además del arroz y harinas fortificadas con vitaminas y
minerales.
El jefe de la Unidad Territorial de San
Martín, Angel López Malaverry, informó que el programa implementó aplicativos
móviles que permiten conocer en tiempo real la hora y la dirección exacta en la
que se entregan los productos en cada una de las escuelas y que la entrega de los
productos en toda la región.
En San Martín, el Midis Qali Warma atiende en
la modalidad raciones y productos a 174 mil 363 estudiantes de 2 mil 608
instituciones educativas.
UNIDAD
DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 27 de junio del 2019
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