martes, 15 de septiembre de 2015

HOSPITAL DE SAPOSOA REALIZO TALLER DE CAPACITACION A MANIPULADORES DE ALIMENTOS

La Directora del Hospital de Saposoa Obst. Yovana Esparza Gonzáles, preocupada por la buena alimentación de nuestros niños, jóvenes y adultos mayores del Distrito Saposoa, realizó el Taller “Capacitación a manipuladores de alimentos públicos y privados 2015”, en la que participaron propietarios de restaurantes, anticucheras, parrilleras e integrantes del mercado y venta ambulatoria de alimentos.
Dicho Taller estuvo a cargo de la M.V. Rosse Mary Vílchez Maraví, responsable de Salud Ambiental y Zoonosis del Hospital de Saposoa, con la finalidad de mejorar la atención y salubridad de los consumidores, capacitándoles en temas de higiene personal, cuidado, procesamiento, almacenamiento de alimentos, el correcto uso de utensilios de cocina y manipulación de residuos.
Cabe resaltar que en este Taller participaron más de 100 asistentes, fortaleciendo así a propietarios, chefs, asistentes de cocina y servicio de atención a los clientes, quienes felicitaron a los organizadores por esta iniciativa.
La Directora del Hospital de Saposoa Obst. Esparza Gonzáles manifestó a VOCES: “Estos Talleres de Capacitación tienen el propósito de certificar a los participantes para trabajar con la manipulación de alimentos, conociendo las claves en función de evitar riesgos de transmisión de enfermedades.
Darles una formación integral desde el punto de vista de higiene alimentaria y que sea garantía de una óptima nutrición” concluyó.

Carlos Velásquez Sánchez

No hay comentarios: