La Directora del Hospital de
Saposoa Obst. Yovana Esparza Gonzáles, preocupada por la buena alimentación de
nuestros niños, jóvenes y adultos mayores del Distrito Saposoa, realizó el
Taller “Capacitación a manipuladores de alimentos públicos y privados 2015”, en
la que participaron propietarios de restaurantes, anticucheras, parrilleras e
integrantes del mercado y venta ambulatoria de alimentos.
Dicho Taller estuvo a cargo
de la M.V. Rosse Mary Vílchez Maraví, responsable de Salud Ambiental y Zoonosis
del Hospital de Saposoa, con la finalidad de mejorar la atención y salubridad
de los consumidores, capacitándoles en temas de higiene personal, cuidado,
procesamiento, almacenamiento de alimentos, el correcto uso de utensilios de
cocina y manipulación de residuos.
Cabe resaltar que en este
Taller participaron más de 100 asistentes, fortaleciendo así a propietarios,
chefs, asistentes de cocina y servicio de atención a los clientes, quienes
felicitaron a los organizadores por esta iniciativa.
La Directora del Hospital de
Saposoa Obst. Esparza Gonzáles manifestó a VOCES: “Estos Talleres de
Capacitación tienen el propósito de certificar a los participantes para
trabajar con la manipulación de alimentos, conociendo las claves en función de
evitar riesgos de transmisión de enfermedades.
Darles una formación
integral desde el punto de vista de higiene alimentaria y que sea garantía de
una óptima nutrición” concluyó.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario