Muchas
personas tienen cierto temor a la carne del cuy, pero lo que ignoran sobre este
alimento es su gran valor nutricional y los diversos beneficios que encierra
contra la diabetes, el cáncer y otros problemas de salud, explicó la
nutricionista Jimena del Pozo.
“El
cuy es un alimento rico en proteínas y de alto valor biológico (21%), es muy
baja en grasas (7%) y por tanto también en colesterol a diferencia del pollo y
las carnes rojas. Posee gran cantidad de colágeno, vitaminas y minerales”,
indicó la especialista del portal Salud en Casa.
Agregó
que la carne de cuy contiene una alta presencia de ácidos grasos esenciales
para el ser humano el AA (araquidónico) y el DHA (docosahexanoico). Estas
sustancias ayudan al desarrollo de neuronas y membranas celulares, las cuales
son importantes para el desarrollo del cerebro de los niños hasta los 5 años.
“Ayuda
a las personas que padecen de dislipidemias o problemas al corazón, ya que su
porcentaje de grasa es muy bajo, incluso aquellos pacientes que padecen de
artrosis o artritis, por su alto contenido de colágeno. Y de acuerdo a diversos
estudios, la carne de cuy posee una enzima asparaginasa que ayuda a detener la
proliferación del cáncer o células malignas”.
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