En el marco del Proceso de Compra 2016,
la Unidad Territorial San Martín del Programa Nacional de Alimentación Escolar
Qali Warma del MIDIS realizó el taller de capacitación denominado
Fortalecimiento de Capacidades, dirigido a los miembros de los cinco Comités de
Compra que tienen la responsabilidad de llevar a cabo el proceso de selección
de proveedores para la prestación del servicio alimentario en las instituciones
educativas públicas del nivel inicial y primario de la región.
En el evento se informó a los
miembros de los Comités de Compra sobre el Manual de Compras 2016 que ha
publicado el Programa social del MIDIS, en el que se establecen los requisitos
que deben cumplir las personas naturales y jurídicas para ser postores y proveedores del servicio alimentario escolar.
Además se buscó sensibilizar a los participantes sobre la importancia del modelo de cogestión de Qali
Warma y su rol en el cumplimiento de los objetivos, así como desarrollar
capacidades para llevar a cabo un adecuado proceso de selección de proveedores.
Se contó con la participación activa de todos los miembros integrantes
de los cinco Comités de Compra que se encuentran conformados por los
representantes de la municipalidad, la red de salud, el gobernador y los padres
de familia, los que se encargan de todas las etapas del proceso de compra 2016.
También se contó con la participación de los representantes
de la Mesa de Lucha Contra la Pobreza, el Comité de Transparencia y Vigilancia
Ciudadana, veedores del proceso de compra.
El Proceso de Compra 2016 tendrá un cronograma de 9 días y se
iniciará el 07 de diciembre para lo cual se ha pre publicado las bases a fin que los interesados en participar se
adecuen y cumplan los requisitos solicitados por el Programa.
En la Región San Martín para el año 2016 se brindará el servicio alimentario a más de
159 mil escolares de los niveles de inicial y primaria de 2,457 instituciones educativas públicas.
UNIDAD DE
COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
Tarapoto, 25 de
noviembre de 2015.
No hay comentarios:
Publicar un comentario