La Unidad Territorial San Martín del Programa
Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del MIDIS, capacitó a
tenientes gobernadores de la provincia de El Dorado con el objetivo de
fortalecer la participación y vigilancia de los actores sociales en el proceso
de gestión del servicio alimentario, en las instituciones educativas de esta
zona del país.
El evento contó con la participación de los tenientes gobernadores
de los distritos de Agua Blanca, San Martín, Shatoja, Santa Rosa y San José de
Sisa.
En la capacitación,
personal de Qali Warma informó detalladamente los temas relacionados al trabajo
de cogestión, que involucra la participación articulada entre el MIDIS y
actores de la sociedad civil, las funciones y responsabilidades de los miembros
del Comité de Alimentación Escolar, proceso de compras, etapas del proceso de
servicio alimentario, resaltando la importancia de la vigilancia y monitoreo
social para asegurar un servicio eficiente.
En este taller,
también se destacó la importancia de la alimentación escolar para que los niños
estén atentos en clases, y con ello promover su asistencia y permanencia en la
escuela.
El jefe de la
Unidad Territorial San Martín, Angel López Malaverry, indicó que esta
asistencia técnica continuará en los próximos días en la provincia de Huallaga,
incidiendo en el modelo de cogestión, que ha permitido proveer un servicio de
calidad a más de 159.059 mil niños y niñas.
En San Martín, Qali
Warma llevará el servicio alimentario a 2,457 instituciones educativas
públicas de los niveles de inicial y primaria, además de los colegios de
secundaria de las comunidades nativas más alejadas de la región.
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