Para
asegurar atención desde el primer día de clases en el 2016
EN SAN
MARTIN: COMITES DE COMPRA DE QALI WARMA INICIAN PROCESO PARA ADQUIRIR ALIMENTOS
Y ATENDER A MAS DE 159 MIL NIÑOS Y
NIÑAS.
Los Cinco
Comités de Compra del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, en
San Martín, iniciaron el Proceso de Compra 2016 para seleccionar
proveedores, con la finalidad de brindar el servicio alimentario escolar a más
de 159 mil usuarios de 2,457 mil
instituciones educativas de los niveles de inicial y primaria, y secundaria de
la Amazonía en esta zona del país.
Los Comités de Compra están conformados por los Gerentes
de Desarrollo Social de las municipalidades provinciales, los gobernadores, representantes
de las redes de salud y padres de familia, garantizando la transparencia de
este proceso público donde estarán participando veedores de la Mesa de
Concertación de Lucha Contra la Pobreza, el Comité de Transparencia y
Vigilancia Ciudadana y Unidades de Gestión Educativa Local.
El modelo de cogestión con el que
funciona Qali Warma, establece que el Comité de Compra se encarga de convocar
el proceso de selección, evalúa las propuestas técnicas y económicas, adjudica
la buena pro, notifica a los ganadores y suscribe los contratos con los
proveedores seleccionados.
Las
empresas y personas naturales del rubro de alimentos, operadores logísticos y
distribuidores de alimentos al por mayor, entre otros interesados en participar
en el proceso, deberán cumplir con los requisitos que establece el Manual de
Compras 2016 y las fichas técnicas de las bases del proceso como la
certificación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de
Control (Plan HACCP) para los productos industrializados entre otros.
De igual
manera, se está dando puntaje adicional al postor que ofrezca leche enriquecida
con DHA, que es esencial para el desarrollo cerebral y cognitivo, así como a
los postores que presenten una promesa de compra a productores locales, la cual
será verificada y supervisada por Qali Warma durante las liberaciones de
productos para la distribución a las Instituciones Educativas
Antes de la suscripción del
contrato, los postores ganadores están sujetos a una supervisión inicial a sus
respectivas plantas y almacenes, a fin de certificar que dichos
establecimientos cuenten con las certificaciones y reúnan las condiciones de
higiene e inocuidad requeridas por el programa social del MIDIS.
Las bases
y especificaciones técnicas del proceso están publicadas en la página web del
Programa social del MIDIS www.qaliwarma.gob.pe.
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UNIDAD DE
COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
San Martín,12 de diciembre
de 2015
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