Con el
fin de asegurar el servicio alimentario escolar a 159 mil niños y niñas de
2,457 instituciones educativas de San Martín, el Programa Nacional de
Alimentación Escolar Qali Warma a través de los cinco Comités de Compra instalados
en la región, continúa con la selección de proveedores.
Este viernes 15, las empresas
interesadas podrán presentar sus propuestas técnicas y económicas a partir de
las 8:30 hasta las 11:30 de la mañana. Ese mismo día se procederá a la
evaluación de las propuestas.
La sede del Comité de Compra San
Martín 1 está ubicada en Moyobamba, del Comité de Compra San Martín 2 en Lamas,
la del Comité de Compra San Martín 3 está en Juanjui, la del Comité de Compra
San Martín 4 en Tocache y San Martin 5 en
Bellavista. Todos cuentan con la asistencia técnica del supervisor de compra y
con la presencia de veedores y notario
respectivo.
Las
empresas y personas naturales del rubro de alimentos, operadores logísticos y
distribuidores de alimentos al por mayor, entre otros interesados en participar
en el proceso, deberán cumplir con los requisitos que establece el Manual de
Compras 2016 y las fichas técnicas de las bases del proceso como la
certificación del Sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de
Control (Plan HACCP) para los productos industrializados entre otros.
De igual
manera, se está dando puntaje adicional al postor que ofrezca leche enriquecida
con DHA, que es esencial para el desarrollo cerebral y cognitivo, así como a
los postores que presenten una promesa de compra a productores locales, la cual
será verificada y supervisada por Qali Warma durante las liberaciones de
productos para la distribución a las Instituciones Educativas
Antes de
la suscripción del contrato, los postores ganadores están sujetos a una
supervisión inicial a sus respectivas plantas y almacenes, a fin de certificar
que dichos establecimientos cuenten con las certificaciones y reúnan las
condiciones de higiene e inocuidad requeridas por el programa social del MIDIS.
En el
portal web www.qaliwarma.gob.pe las empresas del rubro de alimentos, operadores
logísticos y otras podrán descargar los documentos del proceso de selección.
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UNIDAD DE
COMUNICACIONES E IMAGEN INSTITUCIONAL
San Martín, 12 de
enero 2016
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