martes, 21 de junio de 2016

LA RECETA DEL DIA : JUANE DE ARROZ


INGREDIENTES: 
§  4 presas de pierna y pechuga de gallina
§  800 gramos de arroz
§  200 gramos de manteca
§  200 gramos de cebolla
§  100 gramos de maní
§  4 aceitunas
§  2 huevos duros
§  2 yemas de huevo
§  1 1/3 cucharadas de ajo molido
§  4 hojas de plátano
§  Sal
PREPARACION: 
1.     Se cuece la cebolla en una sartén.
2.     Se sancochan las presas junto con el maní.
3.     Se cocina el arroz y se mezcla con el ajo molido, las yemas de huevo, sal al gusto y la manteca.
4.     Luego de tomar el punto de sal, se coloca en las hojas de plátano en pequeñas porciones, rellenando la masa con presas de gallina, la cebolla cocida y el maní sancochado.
5.     Se agrega además trozos de huevo duro y aceitunas.
6.     Finalmente, se envuelve todo en la hoja haciendo un muñón en la parte superior y amarrándolo fuertemente.
7.     Se sancocha durante media hora en poco agua.


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