miércoles, 25 de septiembre de 2019

MIDIS QALI WARMA ENSEÑA RECETAS NUTRITIVAS A COMITÉS DE ALIMENTACIÓN ESCOLAR Y PADRES DE FAMILIA DE I.I.E.E. DE TARAPOTO




El Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis), a través del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, desarrolló asistencia técnica a los miembros del Comité de Alimentación Escolar (CAE) y padres de familia de la Institución Educativa “Juan Jiménez Pimentel” de Tarapoto, para la preparación de recetas variadas y nutritivas promoviendo hábitos alimentarios saludables en la región San Martín.

Actividad dirigida por especialistas del programa Qali Warma con el apoyo de un chef de la zona, quien compartió su experiencia en la elaboración de diversos platos nutritivos a base de hígado de pollo y la combinación correcta de los insumos alimenticios, logrando así exquisitos potajes como guiso de hígado, estofado de hígado y guiso de tallarín, todas estas preparaciones acompañadas por arroz fortificado.

Al respecto, el jefe de la Unidad Territorial San Martín, Ángel López Malaverry, mencionó que estas actividades se vienen replicando a los miembros de los CAE, docentes y padres de familia con la finalidad de enseñar de manera creativa la preparación y servido de los alimentos;  además de exhibiciones de buenas prácticas de manipulación e higiene.

Asimismo, se recordó a los asistentes que cualquier consulta o sugerencia sobre la prestación del servicio alimentario el programa Qali Warma cuenta con la línea gratuita 0800 20 600.

En la región San Martín, Midis Qali Warma atenderá, desde la octava entrega,  en la  modalidad raciones y productos, a 178 mil 823  niñas y niños de alrededor de 2 mil 658 instituciones educativas públicas.

UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 24 de setiembre de 2019
www.qaliwarma.gob.pe



No hay comentarios: