lunes, 21 de octubre de 2019

QALI WARMA FORTALECE CAPACIDADES DE SUPERVISORES DE PLANTAS Y ALMACENES EN EL MARCO DEL PROCESO DE COMPRAS ELECTRÓNICO 2020


En la región San Martín, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis) capacitó a supervisores de plantas y almacenes y al coordinador técnico territorial, fortaleciendo sus capacidades para la gestión del servicio alimentario que se brinda a 2 mil 658 niñas y niños de II.EE. de los 77 distritos del ámbito regional, incluidas las de Jornada Escolar Completa (JEC) de Formas de Atención Diversificada (FAD), que se ubican en comunidades indígenas amazónicas.

Durante la jornada, se destacó el tema de Protocolo para la Evaluación Técnica de Establecimiento Declarados por los postores al Proceso de Compra 2020, que se realiza antes de la adjudicación y consiste en una inspección higiénico sanitaria y estimación de la capacidad de producción y almacenamiento de los establecimientos.

Los postores deben tener en cuenta que los almacenes y plantas de alimentos deben cumplir los requisitos sanitarios para garantizar la calidad, inocuidad y evitar riesgos de contaminación de los productos; además de cumplir con condiciones sanitarios de estructura física e instalaciones, distribución de ambientes y ubicación de equipos, disposición de aguas servidas, recolección de residuos sólidos, entre otros aspectos.

En la región San Martín, Midis Qali Warma atiende en la  modalidad raciones y productos, a 178 mil 823  niñas y niños de instituciones educativas públicas.
  


UNIDAD DE COMUNICACIÓN E IMAGEN
Tarapoto, 21 de octubre del 2019
www.qaliwarma.gob.pe

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