El 16 de octubre de cada año se celebra el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es la de crear conciencia de la difícil situación en que viven las personas que padecen hambre y están mal nutridas y además la de promover en todo el mundo la participación de la población en la lucha contra el hambre.
Ante esto, la Comisión integrada por el Director de la Agencia Agraria Saposoa Ing. Abertano Cárdenas Rengifo y el MINSA.Huallaga, han organizado una serie de actividades que tienen como objetivo la articulación de esfuerzos entre la Sociedad Civil,,para promover una vida saludable basada en una alimentación de calidad, lo que a largo plazo se verá reflejado en una mayor capacidad de productividad en las personas.
Dicho Comité está integrado por diversas Instituciones como la Agencia Agraria Saposoa, Red de Salud Huallaga, Clubs de Madres, Instituciones Educativas y Círculo del Adulto Mayor de esta ciudad.
Entre las actividades que se están realizando desde el 10 del presente mes son: sesiones educativas y demostrativas con alimentos, disertaciones radiales, concurso de platos nutritivos, pasacalle alegórico, chocolatadas y un concurso de platos nutritivos.
Todas estas actividades en el Día Mundial de la Alimentación con el lema:”Precios de los Alimentos:De la Crisis a la Estabilidad” tiene como objetivo promover prácticas de alimentación balanceada en la población, respetando las características culturales y rescatando el consumo de alimentos de la zona.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario