Dos importantes obras que implica
desarrollo para los productores cacaoteros y cafetaleros en la mejora de su
calidad de vida y producción en dicha zona, que viene recibiendo el apoyo de
DEVIDA, la Municipalidad Provincial de Huallaga y del Proyecto Cacao y Café-
Saposoa, fueron inauguradas por el Alcalde Provincial de Huallaga Ing. Fernando
Grandez Veintemilla, ante una gran expectativa de los pobladores de cinco
comunidades, que señalaron que la gestión del burgomaestre esta ya empezando a
dar sus frutos.
Este acto de inauguración y
entrega de las dos obras:”Afirmado del camino vecinal Saposoa-Intiyacu” y
“Centro de Acopio Comunal”, se realizó en el Caserío Intiyacu con la presencia
del Alcalde Provincial, el representante de DEVIDA Ing. Carlos López Trujillo,
el Coordinador del Proyecto de Cacao y Café Ing. Julio Ramírez Ruiz, Regidores,
funcionarios y los Presidentes de las Juntas Vecinales Comunales de las
Comunidades de Intiyacu, Almendras, Chiquinquira, Bagazan y Nuevo San Martin.
La comitiva municipal fue
recibida en medio de una gran expectativa de los pobladores, dándoles la
bienvenida oficial en medio de un ambiente festivo y que reconocieron la buena
gestión y el evidente apoyo de DEVIDA y de la MPH.
El Presidente de la Junta Vecinal
de Intiyacu Ezequiel Arévalo Shupingahua dio la bienvenida respectiva al
Alcalde Provincial y a su comitiva, mientras que el poblador Canicio Fernández
Araujo señalo al Alcalde que ya está cosechando lo que sembró y le agradeció en
nombre de su Comunidad haber hecho realidad estas dos obras que ofreció en su
campaña política.
Con un monto de inversión de S/.
250,000.00, el Alcalde Grandez Veintemilla hizo la entrega de estas dos
importantes obras para el beneficio de cinco comunidades.
Durante la inauguración, el
Alcalde Provincial señalo que esta fecha de inauguración se convierte en una
fecha histórica al ser entregada a la población estas dos obras que han sido
ejecutadas con mucha responsabilidad y convicción de desarrollo.
Estamos haciendo muchas obras,
pero eso sí , hay que compartir con todas las Comunidades y en mi gestión, lo
primero que estoy haciendo es integrar a todos ellos, ya que no soy autoridad
solo de Saposoa, sino que nuestra gestión la estoy descentralizando en toda la
Provincia de Huallaga.
Cabe señalar que según la
información que dio el Proyecto Cacao y Café-Saposoa, en esta zona hay 130
productores cacaoteros que tienen 206 Has. con una producción promedio de 700
kgs. por Ha. por año.
Y que cada año producen 144 toneladas de cacao con un ingreso estimado
de S/. 649,000.00 por año y que el valor de las hectáreas de cacao en
producción es de dos millones de nuevos soles y que dicho Proyecto viene
implementando parcelas demostrativas.
Carlos Velásquez Sánchez
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