viernes, 12 de octubre de 2012

Campeón del Grupo C podría definirse en partido extra

Todo puede pasar. Luego de la contundente victoria del UTC de Cajamarca por 3-0 sobre el Carlos A. Mannucci, se abrió la posibilidad de una igualdad entre el primero y segundo del grupo C, ya que en la próxima jornada, el Mannucci recibe al Sport Alto Mayo y de ganar el cuadro sanmartinense igualaría en puntaje con el cuadro cajamarquino.
De darse ese escenario, ambos elencos  irían  a un partido extra definitorio a jugarse el martes 16/10 en el estadio Centenario de Chimbote, el ganador seria el campeón del grupo C, ya que como es sabido en esta fase la diferencia de goles no se toma en cuenta.
Así mismo puede darse el caso que el  segundo del grupo B haga 9 puntos y también se iría a un partido de definición con el segundo del grupo C a jugarse en el estadio Centenario de Chimbote el día 18/10.
Así que en tienda cajamarquina solo le queda esperar los resultados que se den en la fecha 6 de la fase d grupos de la Etapa Regional que se jugara el domingo 14 del presente.
El UTC de Cajamarca se recuperó del traspiés en Saposoa y en condición de local venció por 3-0 al Carlos A. Mannucci de Trujillo por la Fecha 5 de la Etapa Regional de la Copa Perú 2012.
El encuentro tuvo un comienzo interesante con dos equipos históricos necesitados del triunfo, sin embargo fue el cuadro cajamarquino quien no perdonó en la estocada final y con mayor fineza de sus delanteros, este encuentro hubiera terminado con marcador de escándalo.
El cuadro visitante tuvo llegadas de peligro, pero fueron controladas por Harold Quiroz quien otra vez demostró que está pasando por un buen momento.
El primero de la tarde llegó al minuto 13 de un soberbio remate de cabeza de Martín Coba tras la habilitación de Cordero, aumentaría  al minuto 28 Luis Cordero con un latigazo desde fuera del área y finalmente otra vez “El Pompo” al minuto 36 con un golazo olímpico selló el 3-0 final.
Con este resultado el UTC de Cajamarca sumó nueve unidades y estará a la espera del encuentro del día domingo entre el Mannucci y el Sport Altomayo para poder saber quienes serán los clasificados a la semifinal regional.
Cabe mencionar que de ganar el Sport Alto Mayo en Trujillo, haría que el cuadro sanmartinense y el UTC sumen nueve puntos cada uno y al no ser tomado en cuenta la diferencia de goles, tendrían que disputar un encuentro extra el martes 16 en Chimbote, para definir al campeón del grupo C.