lunes, 20 de julio de 2009

OTORONGOS DIERON UN GRAN PASO

HUALLAGA FBC GOLEO AL ATLETICO AGRARIO BELLAVISTA POR 4 A 1

Los “otorongos” del Huallaga FBC en un principio del partido sudaron la gota gorda para lograr un triunfo de 4 a 1 sobre el Atlètico Agrario de Bellavista, que trajo como recompensa de que los pupilos de Antonio Peña sumen sus tres primeros puntos en el inicio de esta Etapa Departamental Copa Perù 2,009.

El encuentro se jugò ante un marco aceptable de pùblico en el Estadio Municipal”El Gran Saposoa”- El partido fue bastante disputado en el primer tiempo, aunque los “otorongos” tomaron la iniciativa de buscar el gol, la defensa agraria se plantò bien y las ocasiones de gol de los bellavistanos fueron escasas. Huallaga FBC mostrò un juego sòlido en lo colectivo, donde destacaron Ayona, Aspajo y “Cusi” Aguilar.

En el primer tiempo los minutos corrìan y el tràmite del cotejo era parejo, ambos elencos pugnaban por la posesión de la pelota en el medio campo.

Los ”otorongos” atacaban por los flancos y un velocìsimo Ayona que desbordaba a su marcador Jarly Tenazoa constantemente y es asì como a los 18’ Ayona saca un centro a la cabeza de Jhon Tenazoa que decreta el 1 a 0 a favor del Huallaga FBC. Pero, a los 21’ los hinchas del Huallaga FBC quedan mudos cuando ante una falla garrafal del portero Del Solar, Bardales pone el emnpate 1 a 1.

Los “otorongos” como fieras heridas empezaron a atacar constantemente, y a los 36’ Ayona descuenta al central Hernàndez y de un potente taponazo pone el 2 a 1 a favor del Huallaga FBC. Luego a los 40’ Ludin Aspajo sembrando rivales entrò solo al àrea chica y de un tiro bajo y a rastròn pone el 3 a 1.

En el complemento los “otorongos” seguìan desperdiciando oportunidades de aumentar el marcador, ya que los “agrarios” solo atinaban a defenderse y a los 41’ ante un pase magistral de Roy Còrdoba a “Cusi” Aguilar entra solo y le hace un sombrero ”riojano” al meta Hernàndez decretando el 4 a 1 definitivo a favor del Huallaga FBC. En síntesis,un emotivo partido de principio a fin arduamente disputado.

ALINEACIONES :
HUALLAGA FBC : ( 04) Daniel del Solar, Jesús Angulo (Tang), Juan Sandoval, Jorge Tabeada (Còrdoba), Jhonny Terrones, Enrique Pasco (Fernàndez), Richard Tenazoa, Jhon Tenazoa, Cèsar Aguilar, Ludin Aspajo y Pablo Ayona.
D.T. Antonio Peña.

ATLETICO AGRARIO : (01) : Luis Hernàndez, Johnny Tenazoa (Saldaña), Diomar Paima, Paul Hernàndez, Joel Garcìa, Max Shapiama, Edwin Saldaña, Pablo Bardales, Herman Tuanama (Shahuano), Nestor Chuquipiondo y Danilo Paredes.