COOPERATIVA AGRARIA EL GRAN SAPOSOA ES PRODUCTOR DE CHOCOLATE EN HUALLAGA
La Cooperativa Agraria “El Gran Saposoa” - COOPALGSA, ubicado en el corazón de la Región San Martín, en la Provincia de Huallaga, es una Empresa impulsora del desarrollo económico, social y productivo del cultivo del cacao y que es dirigido por su Presidente el Sr. Sixto Coronel Asenjo.
Esta Empresa viene haciendo ya la presentación de su producto bandera, tanto para el mercado local, regional y nacional, gracias al apoyo del Gobierno Regional de San Martín y otras entidades que les brindan el asesoramiento profesional para lograr sus objetivos. La Cooperativa Agraria “El Gran Saposoa” está dedicado específicamente al cultivo del cacao, producción y comercialización.
Históricamente, se conoce que nuestros ancestros cultivaban esta planta, de donde extraían el jugo y lo utilizaban como una bebida especial para la clase real.
Es así, como surge el espíritu emprendedor en la elaboración y procesamiento de esta materia prima. Teniendo hoy como productos acabados en tres presentaciones: chocolate para taza, chocolate con maní y chocotejas con diferentes rellenos que son muy cotizados por su alto índice de antioxidantes y con efectos afrodisiacos, y muy pronto esta Empresa con el apoyo del GORESAM, estará implementando su Planta de procesamiento de chocolates en nuestra ciudad de Saposoa.
Carlos Velásquez Sánchez
La Cooperativa Agraria “El Gran Saposoa” - COOPALGSA, ubicado en el corazón de la Región San Martín, en la Provincia de Huallaga, es una Empresa impulsora del desarrollo económico, social y productivo del cultivo del cacao y que es dirigido por su Presidente el Sr. Sixto Coronel Asenjo.
Esta Empresa viene haciendo ya la presentación de su producto bandera, tanto para el mercado local, regional y nacional, gracias al apoyo del Gobierno Regional de San Martín y otras entidades que les brindan el asesoramiento profesional para lograr sus objetivos. La Cooperativa Agraria “El Gran Saposoa” está dedicado específicamente al cultivo del cacao, producción y comercialización.
Históricamente, se conoce que nuestros ancestros cultivaban esta planta, de donde extraían el jugo y lo utilizaban como una bebida especial para la clase real.
Es así, como surge el espíritu emprendedor en la elaboración y procesamiento de esta materia prima. Teniendo hoy como productos acabados en tres presentaciones: chocolate para taza, chocolate con maní y chocotejas con diferentes rellenos que son muy cotizados por su alto índice de antioxidantes y con efectos afrodisiacos, y muy pronto esta Empresa con el apoyo del GORESAM, estará implementando su Planta de procesamiento de chocolates en nuestra ciudad de Saposoa.
Carlos Velásquez Sánchez
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