EN SAPOSOA CELEBRAN EL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACION
Las actividades por el Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de Octubre de todos los años, se concentrarán en nuestra ciudad y en la que se están realizando durante la presente semana.
Los sectores responsables tales como la Municipalidad Provincial de Huallaga, Red de Salud Huallaga, Agencia Agraria, UGEL-Huallaga, ESSALUD y ACOPAGRO han programado actividades tales como charlas radiales, televisivas, vendimias de platos regionales, pasacalles alusivos, feria de lavado de manos y una actividad física o caminata a la localidad de Shima denominado “Niños, Jóvenes, Adultos por una vida saludable física y mental”. Los objetivos que llevan a esta Comisión Multisectorial de celebrar el Día Mundial de la Alimentación en la presente semana es la de sensibilizar a la población sobre la importancia de la alimentación como determinante de salud individual y colectiva, a través de un consumo y una producción de alimentos más seguros, saludables y de alta calidad, como también la de proporcionar información y formación sobre hábitos de consumo alimentario y de estilos de vida saludables. Y toda esta situación solo se podrá conseguir haciendo inversiones en la agricultura, como también apoyando a la educación y salud. Asimismo la inversión en infraestructura en las zonas rurales, especialmente en materia de recursos hídricos, carreteras, energía y comunicaciones, lo que desempeñará un papel importante a la hora de impulsar el crecimiento agrícola y que traerá beneficios a la agricultura y a los hogares rurales pobres.
Carlos Velásquez Sánchez
Las actividades por el Día Mundial de la Alimentación que se celebra el 16 de Octubre de todos los años, se concentrarán en nuestra ciudad y en la que se están realizando durante la presente semana.
Los sectores responsables tales como la Municipalidad Provincial de Huallaga, Red de Salud Huallaga, Agencia Agraria, UGEL-Huallaga, ESSALUD y ACOPAGRO han programado actividades tales como charlas radiales, televisivas, vendimias de platos regionales, pasacalles alusivos, feria de lavado de manos y una actividad física o caminata a la localidad de Shima denominado “Niños, Jóvenes, Adultos por una vida saludable física y mental”. Los objetivos que llevan a esta Comisión Multisectorial de celebrar el Día Mundial de la Alimentación en la presente semana es la de sensibilizar a la población sobre la importancia de la alimentación como determinante de salud individual y colectiva, a través de un consumo y una producción de alimentos más seguros, saludables y de alta calidad, como también la de proporcionar información y formación sobre hábitos de consumo alimentario y de estilos de vida saludables. Y toda esta situación solo se podrá conseguir haciendo inversiones en la agricultura, como también apoyando a la educación y salud. Asimismo la inversión en infraestructura en las zonas rurales, especialmente en materia de recursos hídricos, carreteras, energía y comunicaciones, lo que desempeñará un papel importante a la hora de impulsar el crecimiento agrícola y que traerá beneficios a la agricultura y a los hogares rurales pobres.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario