lunes, 17 de mayo de 2010

EN EL ESLABON

ORIENTAL SPORTING GANO AL DEPORTIVO RAFAEL RIOS POR 2 A 1

El Campeón Distrital Oriental Sporting del Barrio Pro Puerto de Saposoa en partido preparatorio para la fase provincial de esta Copa Perú 2,010 venció de visita al campeón eslabonino Rafael Ríos por 2 goles a 1.

El cotejo fue parejo en el primer tiempo, pero el campeón eslabonino tuvo mayor vocación ofensiva ya que jugaba de local, pero se encontró con un equipo oriental bien plantado en la cancha, sobre todo con una férrea defensa y la buena actuación del arquero Velásquez que atajó un penal de los eslaboninos en las postrimerías del partido, que pudo ser el empate para los locales.
En el segundo tiempo, llegaron los goles, Oriental Sporting no especuló, salió a buscar el arco rival, ante las indicaciones de su D.T. Antonio Serrano. Es así, como a los 7’ Rolin Grández le llegó un balón perfecto y descontando a dos defensas ingresó velozmente al área y con tiro bajo decreta el 1 a 0 a favor de los orientales.

Luego a los 11’ faulean dentro del área a Rengifo y el árbitro de buena actuación Fernando Cárdenas decreta tiro penal. Es ejecutado por Rivas que con tiro potente pone el 2 a 0 a favor de los “orientales”.
A los 19’ “Romario” Vásquez entró solo al área y con un tiro bien colocado pone el 2 a 1 que sería el resultado final a favor de los saposoínos.

El tiempo transcurría y el Rafael Ríos no encontraba el camino del empate o del triunfo y a los 38’ Saldaña es fauleado dentro del área y el árbitro sin titubear decreta tiro penal a favor de los eslaboninos, el cual es ejecutado por Franco, pero el meta Velásquez en una reacción felina consigue bloquear el tiro, salvando a su equipo de un empate.

Con este triunfo por 2 a 1 de los orientales ante el Rafael Ríos, quedan los saposoínos expeditos para la siguiente etapa provincial de esta Copa Perú 2,010.