lunes, 24 de mayo de 2010

SE INICIO ETAPA PROVINCIAL COPA PERU EN HUALLAGA

ORIENTAL SPORTING DERROTO AL RAFAEL RIOS DE EL ESLABON POR 4 A 2

En el Estadio Municipal “El Gran Saposoa” se inauguró la etapa provincial de la Copa Perú 2,010 denominado “Antonio Serrano Rivasplata”, en ceremonia protocolar que contó con la presencia del Alcalde Provincial Ing. Fernando Grández, el C.P.C. Carlos Ramírez Saldaña, el Gobernador del Distrito de El Eslabón Severo Pinedo Santillán y el Pdte. de la Liga Provincial de Huallaga Aníbal Mora Soto.

Los “orientales” derrotaron a los eslaboninos por 4 goles a 2 en un cotejo intensamente disputado de principio a fin, en la que los “orientales” dirigidos por su D.T. Antonio Serrano tuvieron mayor vocación ofensiva por la velocidad de Ayona y Grández y el buen juego del “Shiwi” Vásquez con pases precisos como puestos con la mano para los goles claves.
El equipo del Rafael Ríos no especuló, en el primer tiempo salió a buscar el arco rival, pero sin claridad, ya que desperdició dos buenas ocasiones de gol, que fueron conjurados por el meta Armas del Oriental Spòrting de buen desempeño.

En el primer tiempo a los 30’ en una pelotera dentro del área chica y ante un gran pase de Ayona, aprovechó Pacheco para anotar el primer gol para los “orientales”. A los 39’ el “Shiwi” Vásquez de tiro libre potente vence al meta Ruiz y decreta el 2 a 0 a favor del Oriental Sporting. Y contra todo pronóstico llegaría el tanto eslabonino por intermedio de Navarro que aprovecha una falla de la zaga oriental y de bolea vence al meta Armas poniendo el 2 a 1. Luego, a los 43’ el jugador Coriat faulea dentro del área chica al veloz Ayona, y el réferi Sajamí sin titubear decreta tiro penal, el cual es convertido por el “Shiwi” Vásquez poniendo el 3 a 1 parcial para el Oriental Sporting.

En el segundo tiempo a los 5’ un pase en profundidad del “Shiwi” Vásquez para Ayona, que entra raudamente y descuenta al arquero eslabonino poniendo el 4 a 1 para los “orientales”, ante la alegría de su numerosa hinchada. El tiempo transcurría y el cuadro eslabonino no encontraba el camino a la victoria, mientras que el Oriental Sporting seguía dominando el partido. Hasta que a los 25’, Coriat de tiro libre pone el 4 a 2 para el Rafael Ríos y definitivo triunfo del Oriental Sporting en esta primera fecha, enrumbando así al titulo provincial.

DEPORTIVO MUNICIPAL DE PASARRAYA DE LOCAL EMPATO 3 A 3 CON DEPORTIVO SAN JUAN DE SACANCHE.