jueves, 14 de julio de 2016

CHOCOLATEROS INTERNACIONALES ELOGIAN CALIDAD DEL CACAO EN SAN MARTIN


Los empresarios chocolateros de Inglaterra, Alemania, Japón, Francia, Canadá, Italia, Honduras, México y Chile, que visitaron San Martín, específicamente a Juanjui, Saposoa, Pucacaca, Chazuta y Lamas, que comprende la Ruta del Cacao, quedaron impresionados por la calidad y productividad del cacao, que son exportadas por diversas organizaciones.
Los chocolateros arribaron a la región, gracias a la voluntad política del Gobernador Víctor Noriega Reátegui de atraer las inversiones a la región luego de la exitosa presentación de los empresarios chocolateros en el VII Salón de Cacao y Chocolate.
El objetivo de la visita fue de conocer la oferta de cacao y chocolate y estar al corriente de las experiencias exitosas de los cacaoteros sanmartinenses, lo que posteriormente permita establecer negocios con organizaciones de productores.
Susumo Koyama chef internacional conocido por sus deliciosos postres en Japón, destacó la dinámica de las organizaciones inmersas en la cadena de valor del cacao, evidenciando la capacidad para atender la demanda de los empresarios extranjeros, quienes se mostraron interesados de iniciar negocios comerciales con las organizaciones cacaoteras visitadas.
Las actividades se desarrollaron desde el día lunes 11 de julio, cuando se desplazaron a la ciudad de Juanjui donde participaron de una recepción realizada por ACOPAGRO, para luego dirigirse a la Comunidad de Villa Prada, y visitar Saposoa y Pucacaca.
En la localidad de Chazuta el día martes 12 conocieron la experiencia del agricultor cacaotero Marcelino Zumba y visitaron el Módulo de Beneficio de Cacao de la Asociación ALLIMA CACAO así como también las instalaciones de la planta modular de Mishki Cacao y el Centro Cultural WASHICAHAY, culminando sus actividades programadas en Lamas.

Diario VOCES

No hay comentarios: