Con la finalidad de ofrecer a la
población eslabonina una variedad de pescados tanto cocidos como crudos y así
promover el consumo de platos a base de peces nativos y camarones, como generar recursos para los integrantes de la
Asociación de Acuicultores de la Provincia de Huallaga en esta Primera Feria
del Pescado 2012.
Esta Feria se realizó los días 18
y 19 del presente mes, con el auspicio de la Dirección Regional de Producción
de San Martin, en coordinación con la Asociación de Acuicultores de la
Provincia de Huallaga(AQ-HUA), dentro del marco del Mejoramiento de la Cadena
Productiva de Carne de Pescado en la Región San Martin.
En esta Primera Feria estuvieron
presentes la Directora Regional de Producción GORESAM Ing. Vanessa Sánchez
Sánchez , el Presidente de la Mesa Técnica de Acuicultores de la Región San
Martin Ing. Paco Raúl Vargas, el Presidente de la AC-HUA Prof. Fredy Sandoval
conjuntamente con acuicultores de los Distritos de Sacanche, El Eslabón y
Saposoa.
En esta Feria se disfrutó de
apetitosos platos como pescados a la parrilla, juane de pescado y a la olla y
también una variedad de pescados crudos como tilapias, pacos y gamitanas, para
que la gente lo prepare en sus casas y compartirlo en familia.
Al respecto la Directora Regional
Ing. Vanessa Sánchez manifestó:” Su reconocimiento al trabajo desplegado por
los integrantes del Eje Económico Sacanche-Saposoa y que el objetivo de estas
Ferias es la de ofrecer el atractivo gastronómico a los pobladores y visitantes
para recaudar fondos para esta Asociación y fortalecerla.”
Cabe destacar en esta ceremonia
de inauguración de esta Feria, la Directora Regional hizo la entrega de 3000
alevinos a la I.E.”Jaime Rojas Chávez”.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario