El cultivo del café continúa siendo el producto agrícola de mayor exportación de nuestra Región San Martín y por consiguiente es el grano aromático más importante de la economía nacional.
Pero, aún existen problemas en el proceso productivo como sanidad, fertilización, uso de semillas de calidad y comercialización, por esto es importante capacitar a los productores cafetaleros para que obtengan productos de calidad y así continuar con la exportación a otros países con un café de alta calidad.
Es así, como en nuestra ciudad AGROBANCO realizó en el local de la Cooperativa Agraria de Café y Cacao-COPALGSA un curso denominado ”Análisis de Suelos y Fertilización en el cultivo del Café”, en la que participaron los productores cafetaleros, con el objetivo de contribuir con el incremento de su rentabilidad.
La organización de este curso de capacitación estuvo a cargo de los Ings. JoséLazo Ramírez y Jairo López Pinedo analista y operador de créditos de Agrobanco y el expositor fue el Catedrático de la Universidad Nacional Agraria La Molina Ing. Juan Guerrero Lázaro, quién les brindó todos los conocimientos sobre el manejo agronómico e integrado de este cultivo.
Culminó este curso de capacitación con la entrega de certificados todos los productores cafetaleros que asistieron a este evento de capacitación.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario