PROYECTO
CACAO Y CAFÉ DE HUALLAGA CAPACITA A EQUIPOS TECNICOS
Con la
finalidad de reforzar las capacidades de los equipos técnicos de los
principales aliados del Proyecto “Mejoramiento de la cadena de valor del cacao
y café en la Provincia de Huallaga”, realizo el Taller denominado “Abonamiento
efectivo del cacao” y buscar generar e identificar nuevos conocimientos,
innovaciones, experiencias y mejores prácticas para ponerlos a disposición de
los productores cacaoteros y cafetaleros.
Dicho Taller
se llevó a cabo con el apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo-PDA-USAID ,
Proyecto de Cacao y Café Huallaga y estuvo a cargo de TECHNO SERVE, en la que
estuvieron presentes el Regidor de la Municipalidad Provincial de Huallaga
Sixto Coronel Asenjo, el Coordinador del Proyecto de Cacao y Café ING. Julio
Ramírez Ruiz, el Coordinador del Proyecto “Buenas Prácticas Agrícolas” TECHNO
SERVE Ing. Fernando Voter Salcedo, el Especialista en Suelos de la Universidad
Nacional Agraria de La Molina Dr. Oscar Loli Figueroa y el responsable de esta
zona Nixon Rojas Sandoval.
Participaron
los equipos técnicos del Proyecto de Cacao y Café de Huallaga, PROCEJA-Picota, Amazon Trading, Municipalidad Distrital de
San Pablo-Bellavista, entre otros participantes.
El café y el
cacao son cultivos promisorios en la Provincia de Huallaga-San Martin, que cada
vez vienen ganando en relevancia y reconocimiento a nivel nacional e
internacional como una alternativa a la producción de cultivos de coca.
Y TECHNO
SERVE viene trabajando con sus aliados
estratégicos como son el PIR Huallaga, y la Municipalidad Provincial de
Huallaga-Saposoa, para que sus profesionales y técnicos se capaciten en abonamiento efectivo a los
cultivos de cacao y café, brindándoles mayores
conocimientos teóricos y prácticos a los agricultores.
Sobre todo
la preparación con insumos orgánicos líquidos y sólidos, sin perjudicar al
medio ambiente y muy efectivo para la recuperación de los suelos degradados por
lo agroquímicos e impulsar con mucho énfasis las buenas prácticas agrícolas con
el abonamiento orgánico en los cultivos de cacao y café.
Carlos Velásquez Sánchez
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