PROYECTO
DE CACAO Y CAFÉ DE HUALLAGA REALIZARON CON ÉXITO DIA DE CAMPO EN CASERIO DE
YACUSISA
El Proyecto “Mejoramiento de la
cadena de calor del cacao y café en la Provincia de Huallaga”, que bien siendo
ejecutado por la Municipalidad Provincial de Huallaga, realizo una exitosa
actividad de extensión, mediante un Día de Campo en Café, con la participación
de 70 cafetaleros beneficiarios de dicho Proyecto en el Distrito del Alto
Saposoa.
Dicho Día de Campo en Café se
llevó a cabo en el Fundo “ Corazón de Jesús” de propiedad de la productora
Genith Gonzales Barrera, ubicado en el Caserío Yacusisa, en la que estuvieron
presentes el Coordinador Ing. Julio Ramírez Ruiz, el Alcalde del Distrito del
Alto Saposoa Julián Hernández Díaz , el Teniente Gobernador de Yacusisa Gaspar
Rengifo Ríos, el Ing. Edwin Torres Panduro. Ing. Paul Fonseca, el Regidor Sixto
Coronel Asenjo y productores cafetaleros de los Caseríos de La Divisoria ,
Shima, San Regis y Tánger(Saposoa), Yacusisa, Pasarraya, Nueva Vida y Nueva
Ilusión(Alto Saposoa).
Los organizadores dieron a
conocer a los productores que este Día de Campo en Café tenia como objetivo
intercambiar conocimientos y capacitar a los productores, por lo que en esta
parcela demostrativa se hicieron las exposiciones en cuatro estaciones: Estación
N° 01: Manejo Integrado de Plagas que estuvo a cargo del Ing. Paul Fonseca y John
Pérez Nazario(Yacusisa). Estación N° 02 : Abonamiento : Ing. Edwin Torres
Panduro y Eritodo Flores Puelles(Pasarraya). Estación N°03 : Podas y Manejo de
Sombras : Tec. Ana Chávez Ruiz y Genith Gonzales Barrera(Yacusisa) y la Estación
N° 04 : Cosecha y Post Cosecha : Tec. Geuster Barrera Valles y Genaro
Saavedra(Pasarraya).
Al término de este Día de Campo,
se realizó una Plenaria y se premió a los cafetaleros que destacaron en esta
capacitación, para culminar con un almuerzo de confraternidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario