COOPALGSA REALIZO PRIMER
EMBARQUE DE CACAO ORGANICO A EUROPA
Nuestra
Provincia de Huallaga, está ya siendo reconocida como un productor de cacao
orgánico, la que está concitando el interés de diversos compradores internacionales
y convertirse en un producto de bandera de nuestra Región San Martin.
La Cooperativa
Agraria “El Gran Saposoa”- COOPALGSA de
esta ciudad realizo un primer embarque para la Empresa Suiza PRONATECH-AG,
consistente en 25 toneladas de cacao orgánico (390 quintales), que es la
capacidad de un containner con rumbo a Europa (Alemania y Suiza).
En este acto de
embarque estuvieron presentes el Coordinador del Proyecto “Mejoramiento de la
cadena de valor del cacao y café en la Provincia de Huallaga” Ing. Julio
Ramírez Ruiz, Supervisor Ing. Luis Ordoñez Sánchez, Coordinador Regional de
TECHNOSERVE Ing. Fernando Voter Salcedo, el Regidor de la Municipalidad
Provincial de Huallaga Oscar Tantalean Cubas, Presidente de COOPALGSA Alcibiades Coronado Rodríguez y el productor
cacaotero de la Comunidad de Chorrillos Flavio Silva Chui.
Al respecto el
Ing. Julio Ramírez Ruiz manifestó a VOCES :” La demanda del cacao orgánico está
creciendo a un ritmo muy fuerte, ya que los consumidores están cada vez más
preocupados por la seguridad de su suministro de alimentos junto con otras
cuestiones ambientales.
Y para
incrementar la producción del cacao de calidad se está trabajando a través de
distintos organismos internacionales y organismos de comercio justo y producción
orgánica.
Este logro de
exportación de la Cooperativa Agraria “El Gran Saposoa”, es gracias al apoyo de
la Municipalidad Provincial de Huallaga a través del PIR Huallaga , el apoyo
financiero de la Oficina Zonal de DEVIDA Tarapoto y la colaboración de TECHNOSERVE.
Cabe destacar el
profesionalismo y el esfuerzo que ha realizado el Gerente de COOPALGSA Ing.
Miker Cuesta Moreyra” concluyo.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario