PROYECTO
DE CACAO Y CAFÉ DE HUALLAGA REALIZO DIA DE CAMPO EN CASERIO AGUA AZUL
El Proyecto “Mejoramiento de la
cadena de valor del cacao y café en la Provincia de Huallaga”, que viene
ejecutando la Municipalidad Provincial de Huallaga con gran éxito, realizo el
pasado fin de semana un Día de Campo en Café en una parcela demostrativa
ubicada en el Caserío Agua Azul-Saposoa de propiedad del Sr. Segundo Coronel
Carrasco, con la finalidad de contribuir a la tecnificación e incremento
sostenido en la productividad del cultivo del café que permita un mayor ingreso
al productor cafetalero y la de transferir tecnologías en este cultivo.
En este día de campo en café
participaron aproximadamente 70 productores de café de los Caseríos La Divisoria,
Paraíso, Agua Azul, La Perla y sectores
aledaños.
En dicho evento se contó con la
participación del Coordinador del Proyecto de Cacao y Café Ing. Julio Ramírez
Ruiz, los especialistas en cultivo de café del Proyecto Ings. Edwin Torres
Panduro y Paul Fonseca Alva, el regidor Oscar Tantalean Cubas representante de
la Municipalidad Provincial de Huallaga, el Ing. Carlos López Tarrillo
monitoreador de los Proyectos
Productivos de Cacao y Café de las Provincias de Huallaga y Mariscal
Cáceres, la Pdsta. Liz Ríos López de Imagen Institucional de DEVIDA , el
Supervisor del Proyecto de Cacao y Café de Huallaga Ing. Luis Ordoñez Sánchez,
autoridades comunales y productores cafetaleros.
El Presidente de la Junta Vecinal
del Caserío Agua Azul Miguel Zamora dio la bienvenida a los representantes de
DEVIDA, MPH y Proyecto Cacao y Café, mientras que el regidor Tantalean Cubas a
nombre del Alcalde Provincial de Huallaga Ing. Fernando Grandez Veintemilla
apertura este Día de Campo en Café y felicito a todos los cafetaleros presentes
por su lucha constante en mejorar la agricultura y con esto su calidad de vida.
En este evento se realizó la
exposición de 04 Estaciones que estuvieron a cargo de un panelista, un
facilitador y un co-facilitador para reforzar los temas.
Entre los temas que se expuso en
las estaciones estaban: Manejo Integral de Plagas, Podas y Manejo de Sombras,
Suelos y Fertilizantes y Cosecha y Post-Cosecha.
Los productores cafetaleros
participantes reconocieron la buena labor de los profesionales y técnicos del
Proyecto ”Mejoramiento de la cadena de
valor del cacao y café en la Provincia de Huallaga” en la que van aprendiendo
las nuevas técnicas, ventajas de la producción orgánica, abonos orgánicos, el
control natural de las plagas , los diferentes tipos de podas y el
reconocimiento público a DEVIDA y a la Municipalidad Provincial de Huallaga.
Este día de campo en café
finalizo con un sorteo de machetes, mochilas ,tijeras y sierras podadoras,
botas de jebe, bolsas de dormir, linternas entre otros que se sorteó entre los
productores participantes y luego finalizar con un almuerzo de confraternidad.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario