PROYECTO DE CACAO Y CAFÉ DE
HUALLAGA REALIZO DIA DE CAMPO EN PASARRAYA
El proyecto “
Mejoramiento de la cadena de valor del cacao y café en la Provincia de
Huallaga”, ejecutado por la Municipalidad Provincial de Huallaga, realizo un
Día de Campo en Cacao en la localidad de Pasarraya (Alto Saposoa), con la
finalidad de motivar a los productores cacaoteros de las Comunidades de
Yacusisa , Nueva Vida y Pasarraya en el desarrollo de sistema agroecológicos
que contribuyan a incrementar la productividad
y el bienestar socioeconómico familiar sin disminuir la capacidad de los
suelos.
En este Día de
Campo estuvieron presentes el Coordinador del Proyecto de Cacao y Café Ing.
Julio Ramírez Ruiz, el representante de la Municipalidad Provincial de Huallaga
Regidor Oscar Tantalean Cubas, el Alcalde del Distrito del Alto Saposoa Julián
Hernández Díaz, productores cacaoteros, los Especialistas en Cacao Ings. Gino
Cárdenas Silva y José Grandez Shupingahua con sus respectivos técnicos
calificados.
Este Día de
Campo se realizó en la Parcela Demostrativa ubicada en el Fundo “La Playa” de
la productora Nelly Pereyra Cárdenas.
El Alcalde
Distrital Julián Hernández dio la
bienvenida a todas la autoridades presentes, especialistas, técnicos y
productores cafetaleros de las Comunidades en este evento de capacitación.
Los temas que
expusieron los Especialistas, Técnicos y productores que actuaron como
facilitadores fue sobre : Poda y Manejo de Sombras, Manejo Integral de Plagas,
Fertilización y Manejo de Suelos y Elaboración de Compus.
Este evento de
capacitación concluyo con una Plenaria, el sorteo de abonos foliares entre los
productores y concluir con un almuerzo de confraternidad con todos los
agricultores cacaoteros, autoridades, t6ecnicos y especialistas del Proyecto de
Cacao y Café y con la satisfacción de los productores por haber participado en
esta capacitación que será de mucha importancia para ellos.
Carlos Velásquez
Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario