AGRICULTORES
CACAOTEROS PARTICIPARON EN DIA DE CAMPO EN EL CASERIO SHIMA-SAPOSOA
En el marco
del Proyecto ”Mejoramiento de la cadena de valor del cacao y café en la
Provincia de Huallaga” y en cumplimiento a uno de sus objetivos que es el de
impulsar el desarrollo agro- socioeconomico a través del cultivo del cacao en
nuestra Provincia, se realizó un Día de Campo en el Caserío Shima-Saposoa.
El Proyecto
de cacao y café han planificado estos Días de Campo con el objetivo de dar a
conocer a los productores cacaoteros de la zona y que para muchos de ellos es
innovador, porque se trabaja in situ y con la participación directa de los
cacaoteros, porque se ha creado en ellos el interés de conocer la metodología
de la investigación y los buenos resultados que se viene obteniendo.
Es asi, como
el pasado fin de semana se realizó este Día de Campo en la parcela demostrativa
de propiedad del Sr. Kelly Soto Cárdenas, en la que se conto con la presencia
de 70 agricultores de los sectores de Saposoa, Tánger, San Regis, Shima, Santa
Fe y Muro.
Aquí se hizo
la Exposición de Estaciones: Estación N°01: Manejo Integrado de Plagas. Estación
N° 02 : Abonamiento. Estación N° 03: Podas y Manejo de Sombras. Estación N° 04:
Elaboración de Compus, los cuales estuvieron a cargo de los facilitadores:
Clemente Montenegro Carrasco, Dionicio Fonseca, Jorge Cerón y Kelly Soto
Cárdenas.
Luego se realizó
un Concurso de buenas prácticas agrícolas en abonamiento, poda y quiebra de
mazorcas , destacando los agricultores de Tánger y San Regis, quienes
recibieron premios de estímulo por parte del Proyecto de Cacao y Café de
Huallaga.
Después se llevó
a cabo la Plenaria y la clausura de este Día de Campo a cargo del Coordinador
del Proyecto Ing. Julio Ramírez Ruiz, quien les invito a pasar al almuerzo de
confraternidad con las autoridades, cacaoteros y personal del Proyecto de Cacao
y Café.
Como siempre
los productores cacaoteros resaltaron esta alianza estratégica entre DEVIDA y
la Municipalidad Provincial de Huallaga para el desarrollo y la mejora de la
producción del cacao en nuestra Provincia de Huallaga.
Carlos
Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario