EN SAPOSOA NACE COOPERATIVA AGRARIA CAFETALERA DE HUALLAGA
En el Recreo “Chirapa Pozo” de esta ciudad se formó la Cooperativa Agraria Cafetalera de Huallaga, cuyo grupo impulsor de esta nueva organización fue el Programa de Desarrollo Alternativo-PDA, el Proyecto Especial Alto Mayo. PEAM, la Agencia Agraria Saposoa y la Municipalidad Provincial de Huallaga encabezado por el Alcalde Provincial Ing. Fernando Grández Veintemilla, quién fue el gestor del nacimiento de esta Cooperativa Cafetalera.
En esta importante reunión estuvieron presentes el Jefe del PDA Oficina Bellavista Ing. Enrique Agreda Sánchez, el Ing. Henry Yalta del PEAM, el Director de la Agencia Agraria Saposoa Ing. Abertano Cárdenas Rengifo, el Gerente de la MPH Ing. Roberto Pacheco Armas y los Delegados de las Asociaciones Cafetaleras de Valle Grande, Nuevo Sacanche, Nuevo Horizonte, “Flor de Café” de Shima y los productores cafetaleros de las Comunidades de El Dorado, Santa Clara y el Alto Saposoa.
Se realizó un Taller en el que se dio a conocer los objetivos de este evento, con exposiciones sobre las Empresas Cooperativas, la presentación y aprobación de los Estatutos,para culminar con la elección de los miembros de los Organos Directivos.
Los objetivos de la formación de esta Cooperativa Agraria Cafetalera de Huallaga son:
- Promover la participación de los socios en todas las acciones y actividades de la Cooperativa.
- Promover el mejoramiento de la calidad de vida de los socios y sus familias.
- Brindar servicios de comercialización y exportación del café y otros productos agropecuarios.
- Brindar servicios de asistencia técnica y capacitación a sus socios en las etapas de produción y transformación.
- Brindar y facilitar asistencia crediticia bajo la modalidad de fondo rotatorio a sus socios.
- Promover el desarrollo de las buenas prácticas agrícolas en armonía con el medio ambiente y la conservación de los recursos naturales,entre otros objetivos.
Luego se llevó a cabo el proceso de elección de los miembros de los Organos Directivos, que quedó conformado de la siguiente manera:
Consejo de Administración:
Presidente: Clemente Altamirano Silva.
Vicepresidente: Segundo Tarrillo Sánchez.
Secretario: Orlando Meléndez Adrianzén.
Consejo de Vigilancia:
Presidente: Ismael Altamirano Fernández.
Vicepresidente: Régulo Mejía Gavidia.
Secretario: Dionicio Suárez Rojas.
Comité de Educación:
Presidente: Elva Ríos Silva.
Vicepresidente: Carlos Terrones Zamora.
Secretario: Marín Medina Chacón.
Comité Electoral :
Presidente: Rosel Tarrillo Guerrero.
Vicepresidente: Lavan Tantaleán Arce.
Secretario: Clider Guamuro Huamán.
Asimismo se acordó realizar una próxima reunión para elaborar el Plan de Trabajo, para el día viernes séis de agosto del presente año en el local de la Agencia Agraria Saposoa.
Carlos Velásquez Sánchez
En el Recreo “Chirapa Pozo” de esta ciudad se formó la Cooperativa Agraria Cafetalera de Huallaga, cuyo grupo impulsor de esta nueva organización fue el Programa de Desarrollo Alternativo-PDA, el Proyecto Especial Alto Mayo. PEAM, la Agencia Agraria Saposoa y la Municipalidad Provincial de Huallaga encabezado por el Alcalde Provincial Ing. Fernando Grández Veintemilla, quién fue el gestor del nacimiento de esta Cooperativa Cafetalera.
En esta importante reunión estuvieron presentes el Jefe del PDA Oficina Bellavista Ing. Enrique Agreda Sánchez, el Ing. Henry Yalta del PEAM, el Director de la Agencia Agraria Saposoa Ing. Abertano Cárdenas Rengifo, el Gerente de la MPH Ing. Roberto Pacheco Armas y los Delegados de las Asociaciones Cafetaleras de Valle Grande, Nuevo Sacanche, Nuevo Horizonte, “Flor de Café” de Shima y los productores cafetaleros de las Comunidades de El Dorado, Santa Clara y el Alto Saposoa.
Se realizó un Taller en el que se dio a conocer los objetivos de este evento, con exposiciones sobre las Empresas Cooperativas, la presentación y aprobación de los Estatutos,para culminar con la elección de los miembros de los Organos Directivos.
Los objetivos de la formación de esta Cooperativa Agraria Cafetalera de Huallaga son:
- Promover la participación de los socios en todas las acciones y actividades de la Cooperativa.
- Promover el mejoramiento de la calidad de vida de los socios y sus familias.
- Brindar servicios de comercialización y exportación del café y otros productos agropecuarios.
- Brindar servicios de asistencia técnica y capacitación a sus socios en las etapas de produción y transformación.
- Brindar y facilitar asistencia crediticia bajo la modalidad de fondo rotatorio a sus socios.
- Promover el desarrollo de las buenas prácticas agrícolas en armonía con el medio ambiente y la conservación de los recursos naturales,entre otros objetivos.
Luego se llevó a cabo el proceso de elección de los miembros de los Organos Directivos, que quedó conformado de la siguiente manera:
Consejo de Administración:
Presidente: Clemente Altamirano Silva.
Vicepresidente: Segundo Tarrillo Sánchez.
Secretario: Orlando Meléndez Adrianzén.
Consejo de Vigilancia:
Presidente: Ismael Altamirano Fernández.
Vicepresidente: Régulo Mejía Gavidia.
Secretario: Dionicio Suárez Rojas.
Comité de Educación:
Presidente: Elva Ríos Silva.
Vicepresidente: Carlos Terrones Zamora.
Secretario: Marín Medina Chacón.
Comité Electoral :
Presidente: Rosel Tarrillo Guerrero.
Vicepresidente: Lavan Tantaleán Arce.
Secretario: Clider Guamuro Huamán.
Asimismo se acordó realizar una próxima reunión para elaborar el Plan de Trabajo, para el día viernes séis de agosto del presente año en el local de la Agencia Agraria Saposoa.
Carlos Velásquez Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario