sábado, 13 de agosto de 2011

NOTA DE PRENSA DEL PROYECTO DE CACAO Y CAFÉ DE LA PROVINCIA DE HUALLAGA

EL PROYECTO “MEJORAMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CACAO Y DEL CAFÉ EN LA PROVINCIA DEL HUALLAGA” QUE SE VIENE EJECUTANDO A TRAVES DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL HUALLAGA, DENTRO SUS ACTIVIDADES TIENE PREVISTO DESARROLLAR, LA REALIZACIÓN DE UN MAPA DE CALIDAD DEL CULTIVO DE CAFÉ, PARA LO CUAL SE TIENE QUE REALIZAR UNA SERIE DE ACTIVIDADES, DENTRO LAS CUALES ES EL ANALISIS FISICO Y ORGANOLEPTICO DEL CAFÉ DE CADA SECTOR Y UNA DE LAS MANERAS MÁS EFICAZ DE LOGRAR ESTO ES LA CAPACITACIÓN DE LOS TECNICOS, PROMOTORES Y AGRICULTORES IDENTIFICADOS EN CADA SECTOR, EN TÉCNICAS DE CONTROL DE CALIDAD.- POR EL CUAL SE VIENE DESARROLLANDO CURSOS TALLERES ORIENTADOS A ESTE FÍN.

EL DIA 11 DE AGOSTO SE VIENE DESARROLANDO EN EL LOCAL DEL CLUB DEFENSOR SAPOSOA, EL CURSO TALLER “CONTROL DE CALIDAD DEL CAFÉ”, DIRIGIDO A LOS TECNICOS, PROMOTORES Y ALGUNOS AGRICULTORES IDENTIFICADOS ; ESTO SE TIENE PROGRAMADO PAR 02 DÍAS, EL PRIMER DIA (11-08-11), SE VIENE REALIZANDO EL ANALISIS FISICO DEL CAFÉ, PARA LO CUAL SE TRAJO MUESTRAS DE CADA UNO DE LOS SECTORES CAFETALEROS, LOS CUALES SERAN ANALIZADOS PARA DETERMINAR LA CALIDAD FISICA DEL CAFÉ, EN CUANTO AL RENDIMIENTO DE CAFÉ PERGAMINO A CAFÉ ORO, A SI COMO TAMBIEN LOS DEFECTOS, DE ESTA MANERA DETERMINAR EL CAFÉ NECESARIO PARA EXPORTACIÓN.- EL SEGUNDO DÍA (12-08-11), SE REALIZARA EL TEMA DE ANALISIS BASICO SENSORIAL, PARA DETERMINAR EL AROMA, CUERPO Y SABOR DEL CAFÉ DE CADA UNO DE LOS SECTORES CAFETALEROS DE NUESTRA PROVINCIA DEL HUALLAGA.

ESTAS ACTIVIDADES DEL PROYECTO: “MEJORAMIENTO DE LA CADENA DE VALOR DEL CACAO Y DEL CAFÉ EN LA PROVINCIA DEL HUALLAGA” SE DESARROLLA CON LA FINALIDAD DE APOYAR AL PRODUCTOR CAFETALERO EN MEJORAR SU CALIDAD DEL CAFÉ, DE ESTA MANERA OBTENER MEJORES PRECIOS Y ELEVAR SU NIVEL DE VIDA.

Ing. Edwin Torres Panduro Especialista Proyecto café

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